avrorika (avrorika) wrote in ru_healthlife,
avrorika
avrorika
ru_healthlife

Categories:

Не заснуть- не значит, что Вы не устали…

От некоторых своих подруг слышу, что им порой не заснуть. И устают в течение дня, и витамины пьют, и комнату перед сном проветривают – а никак. Переутомились, тело напряжено, мысли в голове прыгают и не дают расслабиться. В итоге жертвы переутомления ворочаются до полночи в кровати и утром встают разбитые и злые. Совсем отчаявшиеся начинают пить снотворное.
Для тех, кто знаком с этой проблемой, хочу напомнить один йоговский метод расслабления: поза «Шивасана». Натур продукт☺ Она элементарная, но позволяет расслабить тело, отключить голову и перестать зацикливаться на мысли, что не удается уснуть.
Шивасана – поза мертвого. Ложимся на спину, ноги чуть шире ширины плеч, руки вытянуты. Начинаем расслаблять все части тела по очереди. Мысленно представляем, допустим, ступню и чувствуем как при каждом выходе она расслабляется больше и больше. Голеностопы, бедра, живот, грудь, шея. Обязательно расслабьте лицо! Если мы его пропускаем, то полностью расслабиться не получится. Тело уже отдыхает- а мышцы лица остаются в спазмах усталости. Руки, кисти рук. И напоследок сделайте несколько глубоких вдохов, при выдохе почувствуйте, как расслабляется все тело.
О дыхании. В моменты усталости прислушайтесь к своему дыханию. Скорее всего, оно будет быстрым и нервным. Попытайтесь растягивать вдохи и выдохи и дышать глубоко. Так называемое, йоговское дыхание- живот, ребра, грудная клетка. Как только дыхание станет долгим и спокойным мысли сразу же перестанут прыгать в голове и Вы заметите, что успокоились ))

Это расслабление так же может практиковаться для восстановления сил после рабочего дня. Пришли домой, легли на кровать минут на 5, и когда Вы встанете, то поймете, что силы вернулись и до сна еще вполне можно заняться чем – нибудь интересным.
Tags: сон
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments