jordan_oneil (jordan_oneil) wrote in ru_healthlife,
jordan_oneil
jordan_oneil
ru_healthlife

Дело тренеров-убийц


тренер-убийца Чед из кинофильма "После прочтения сжечь"

Дорогие коллеги, сподвижники дела т.н. ЗОЖ и не только. Накопился у меня немалый гнев и обида супротив Фитнес Тренеров.
Кто эти люди, зачем они, кто их придумал и уполномочил ?
А конкретнее мои претензии сводятся собственно к таким пунктам :

1.Все, вот тупо все встреченные мной тренера были, мягко говоря, не тренерами в полном смысле этого слова. Все они были бывшими пловцами, гимнастками, пятиборцами,прото отличными людьми . но не тренерами. Т.е. я понимаю, то это особенность отрасли и тренерами становятся те, кто ушел из большого спорта, а жить то както надо. Но при этом заметим, что например отставной пловец теоритически может хорошо тренировать плавцов, но люди ходящие в зал не пловцы, не пятиборцы, а в основном офисные женщины и мужчины стремящиеся сами знаете к чему. Т.е. специфика совсем другая,необходимо работать с неподготовленным зрителем, который не сильно то и хочет заниматся, задает идиотские вопросы и не знает, где у штанги гриф. Т.е. по идее, тренер должен быть и психологом и диетологом и просто терпеливым человеком, способным мотивировать нешибко бодрых людей с психотравмами.


2. Тренера считают, что вам надо тренироватся как вчерашнему калеке без ноги, руки и одного глаза. В одной из самых приличных тренажерок нашего уездного города Х мне слету порекомендовали программу, как многим новичкам тут. Какие-то нелепые разведения ног, упражнения на бицепс с 2 кг гантельками и тэпэ чтб же я не перетрудилась не дай то бог или мышца ненаросла. Еле упросила показать мне как приседать в Смите, обьяснив что вообщето я сюда пришла усложнить свою домашнюю программу, а не скатиться обратно к уровню "Синди Кроуфорд. Новое Измерение."

3. У женщин почти нет шансов получить нормальную программу тренировки. Женщинам сразу прописывают гантельки барби и говорят штото "ну мы же занимаемся для удовольствия и здоровья!" и подмигивают так хитро. Я хз, что они имею в виду под Для Здоровья, но пока я внятно не сказала в слух, что я пришла вообщето, чтоб мне показали Становую и Присед, со мной обращались как будто я видела гантели только в кино к тому же для слабоумных. Один тренер на мой вопрос, А где тут у вас Смит сказал сакраментальное - Зачем женщине приседать?? Это же Опасно!

4. Тренера обычно не обращают никакого внимания на технику упражнений тех людей. которые ходят в зал без оплаченных персональных тренировок. Сколько я видела тренеров в их рабочее время, все они читали телефон, смотрели телек, ковырялись в носу, смотрели с поволокой в окно,тренировали своих знакомых, делали что угодно, но не проявляя никакой заинтересованности происходящим в зале. Я своими глазами видела, как люди (особенно женщины) не правильно приседают, неправильно держат локти и тп. Вас много, а я одна - лозунг совесткой продавщицы, который нечем не перебить. Может я ошибаюсь и это не их задача? Тогда какова она? в окно смотреть? Пыль вытирать на тренажорах? Ставить нам радио Шансон?

5. Тренера дают ужасающие в своей дремучести советы по питанию. Все эти не есть после 6, исключить сладкое, не есть 3 часа до и после тренировки и тп. - вы тут все смеетесь и глумитесь, когда новички такое спрашивают, а в залах Люди С дипломами этого на полном серьезе советуют своим подопечным. Дело тут, полагаю, в простой необразованности и в тезисе п. 1 - Тренерами в нашей родине становятся спортсмены, которые также далеки от диетологии как Ф Киркоров от проблем микробиологии.

И тут вопрос. А к чему это я, в чем мой месседж? Что делать? Как жить?

А Месседж мой в том, что только самообразование, дорогие блоггеры, может помочь побороть вам эту беду и огорчение. Идя в зал в первые, не ожидайте, что теперь то ваша жизнь наладится, теперь то вам все расскажут! Так, скорее всего, не будет. Если вы действительно хотите достичь внятных рез-тов както: мышцы. форма, здоровье, стабильный вес.То вам прийдется самим учить матчасть, разбираться в технике, диетологии и т.п.

На своем примере скажу. Я пришла в зал впервые, имея опыт домашних тренировок по P90X и обчитавшись советов тут и в других внятных источниках. В первую же тренировку мне впарили всю эту дурацкую кукольную программу, которую я как котик послушно сделала и решила, что так не пойдет. в следующий раз я сознательно пришла к другому тренеру и сказала , Давайте вы мне покажете 6 базовых упражений в т.ч. Становую, Присед, Турник, а я вам спасибо скажу. И не поверите, хитро улыбнувшись, он сказал , Ага и все показал.

Также, мне кажется,что в зал лучше приходить уже подготовленным групповыми силовыми или домашними тренировками, это даст вам смелость требовать нормальной программы и соотв. быстрее достичь прогресса.

Ну и напоследок не могу не прогнутся и почесному заявить, что вдумчивое прочтение постов данного коммунити даст вам ответы на все вопросы. которые вы хотели бы задать вашему тренеру, и задали, а он....а он - вам в ответ фигню сказал!

ПС: если вы видели отличного тренера, я с радостью вам верю, я даже вчудеса верю и в победу разума и вообще. То что я написала вверху скорее описывает Тенденцию, а не чатные случаи на селе. Так что, плиз , без обид nothing personal
Tags: выбор тренера, тренировки, фитнес-клубы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →