sweetfit (sweetfit) wrote in ru_healthlife,
sweetfit
sweetfit
ru_healthlife

Category:

Подводя итоги

Мне хочется подвести некоторые итоги. Было бы логично отрефлексировать произошедшее за год. Сразу предупреждаю , что невероятных метамарфоз не произошло - я не превратилась из корпулентной дамы в тощую, из шахматиста в боксера, из женщины в мужика. Но я стала гораздо сильнее. И обо всем по порядку.

Примерно год назад, а именно в ноябре прошлого года, я поняла, что бессмысленно трачу свое время в зале. Поняла, увидев фотки с отдыха в Марокко. Там не было ничего ужасного, в виде обвисшего живота или стекающей груди. Там была я - уже не худышка,и уж точно не спортивная. То есть, глядя на мое тело, сложно было догадаться, что я несколько раз в неделю посещала тренажерный зал и даже делала какие-то упражнения. Но худое тело уже начинало заплывать и становиться "skinny fat". Комплимент по поводу "милого животика" был последней каплей. Вот тут-то и стало понятно, что я просто прожигаю свое время и, что тоже немаловажно, -деньги в зале. Поскольку интернет - наше все, ответы я полезла искать на его просторах. 
Для того, чтобы воспитать привычку и регулярность, я начала с домашних тренировок. Зузанна мне была примером и помощником. Раньше про интервальные тренировки я ничего не знала, идея мне понравилась - 12 минут и ты - мертвец. Отличное начало. На протяжении, наверное, месяцев трех, я делала интервальные тренировки каждый день. Без пропусков. 
Потом я начала читать разные статьи, например, с t-nation. И заниматься по предложенным там программам. И наконец, после этого, нелегкая вывела меня в ру-хэлслайф. Я мучила вас дурацкими и не очень вопросами, и получала внятные и не очень ответы. В итоге, выбрала для себя программу, предложенную в книге "New Lifting Rules". Из четырех предложенных там, мне более-менее подходила вторая - "Skinny as insult". Многообещающее начало, правда? )) 
Так вот. Начинала я с нулевыми весами. Приседать я вообще не могла - заваливалась назад. Становую я ни разу не пробовала делать. Подтягиваться не умела. Стандартный такой экземпляр (что я эти годы делала в зале -ума не приложу, даже вспомнить не могу сейчас). Но, надо отметить, что спортивные женские тела меня привлекали, стереотипов по поводу перекаченности никогда не было. Поэтому знакомство со штангой проходило гладко.
Что спустя год изменилось. Мой вес сегодня - 48 кг (таким он стал уже во время интервальных тренировок). Мой рост по-прежнему 163, никак не могу его раскачать )) Мои максимальные силовые показатели такие: жим лежа - 55 кг (115% моего веса, 1 раз), приседания со штангой (3 раза) - 70 кг (146% моего веса), становая- 70 кг (146%). Подтягивания без утяжеления - 12 раз на разминке (2 подхода), с утяжелением 5 кг (10% моего веса) - 8 раз, с утяжелением 10 кг (21% моего веса) - 3 раза. Не могу сказать, что это мегарезультаты, но прогресс очевиден. 
Программа мне очень нравится - она с упором на базовые упражнения. Самое сложное - делать недельный перерыв во время смены программ. Самое приятное - видеть результаты. Фиксировать рост рабочего веса. Ради этого уже стоит взять штангу в руки. Тренировки для меня - это своего рода медитация, состояние, когда ты сосредоточен лишь на одном - на упражнении. Ну и упругое тело с намеком на мышцы, как побочный эффект от тренировок, не может не радовать.
Я много слышу рассуждений по поводу того, что в зале скучно. Теперь мне известно решение - четкая программа и адекватные веса. Тогда становится гораздо веселее. Я всегда хотела привлекательные кубики, поэтому одно желание можно убирать - цель практически достигнута. А какие открылись горизонты и столько еще всего впереди ))

Несколько фото, сделанных недавно.



Tags: бодибилдинг, домашние тренировки, достижения, мотивация, прогресс, результаты, силовые тренировки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →