theinterference (theinterference) wrote in ru_healthlife,
theinterference
theinterference
ru_healthlife

Categories:

Правила поведения в тренажерном зале

Ну меня тут спросили, так я выкладываю.... Правила честно стыренные в инете и слегка дополненные мной лично. Что получилось, то получилось.

Я их распечатала, спросила разрешения администратора моего зала в "Империи фитнеса" на Петрашке, мне любезно выдали скотч и я распихала это по всему залу. Иногда даже вижу, что кто-то читает.

Если будут дополнения - велком. Если это вам пригодится - я буду рада :)

Тут архив с текстом в ворде и картинками.

Элементарные правила вежливости
в тренажерном зале
Если вы уже приобрели абонемент в тренажерный зал, то сейчас самое время узнать о том, как следует себя вести, чтобы избежать неприятных инцидентов.
 
Убирайте за собой оборудование
Не ленитесь - разберите за собой штангу, положите гантели на место. Это правило несет в себе три плюса:
1. Разобранное оборудование обозначается как свободное - вам не придется коситься на штангу, думаю, что она занята, и пытаясь выловить занимающегося на ней, чтобы узнать, когда он освободит снярад.
2. Территория зала будет свободной и вы не рискуете получить травму, если вам под ноги закатится гантеля.
3. Вам и вашим "коллегам" по залу не придется наяривать круги по помещению в поисках парной гантели - все будут знать, что после окончания упражнения все гантели кладутся на место и парные - друг рядом с другом.
 
Вытрите за собой снаряд или лавку
Если вы активно занимаетесь в тренажере или на лавочке и после вас остаются следы пота - вытрите их оборотной стороной своего полотенца, другим людям может быть неприятно ложиться на ваш пот, а попросить вас вытереть за собой они постесняются.
 
Позвольте другим тренироваться вместе с вами
Если человек хочет поработать на станке, который вы используете в данный момент, дайте ему такую возможность. Он выполнит свой подход во время вашего отдыха, а потом вы поменяетесь местами.
 
Не занимайте оборудование, болтая с приятелем
Помните, что отдых между подходами должен быть активным. Пройдитесь по залу, а не усаживайтесь на лавку, для того, чтобы передохнуть и поболтать с другом. Вы можете мешать тем, кто занимается в быстром темпе.
 
Если вас просят подстраховать — не отказывайте
Это один из неписаных законов. Возможно, в следующий раз помощь понадобится именно вам. Только помните: во время подстраховки вы должны быть предельно внимательны, чтобы не допустить травм, возможных при работе с большими весами.
 
Не приносите в зал свои спортивные сумки
В каждом зале есть специальные шкафчики, где вы должны оставлять верхнюю одежду и сумки. Если боитесь за сохранность ценных вещей — просто не берите их с собой на тренировку. Большие сумки занимают много места и мешают свободно передвигаться.
 
Не мешайте человеку в наушниках
Тот, кто приходит в зал в наушниках, уже настроен на свою волну и полностью сосредоточен на тренировке. Не беспокойте его своими вопросами. Разве что, в случае крайней необходимости. Если вам все-таки очень надо что-то спросить у человека в наушниках, вначале сделайте понятный жест, что вы хотите к нему обратиться, потом дождитесь, пока он вытащит наушники и только потом спрашивайте - если вы начнете спрашивать сразу, то вам все равно придется повторить.
 
Не разговаривайте ни с кем во время подхода
Во-первых, вы сбиваете человека с настройки на упражнение. Во-вторых, это просто бесполезно: если человек занят тяжелым весом ему элементарно невозможно будет вам ответить - он сосредоточен только на том, чтобы выжать вес и кое-как выдохнуть. Дождитесь, когда человек закончит подход, и только тогда спрашивайте.
 
Не проходите очень близко от тренирующегося во время подхода
При очень тяжелом весе во время приседаний, становой тяги или жима лежа спортсмен настолько сосредоточен на упражнении, что не может реально оценить – обошли вы его с расстоянием в 20 см или просочились в пределах 5 см. Пока вы обходите спортсмена, вы можете споткнуться об гантель или блин, потерять тапочку или вас кто-то толкнет. Если вы толкнете занимающегося с тяжелым весом, то возможны серьезные травмы или смертельный исход как для спортсмена, так и для вас – на вас могут уронить тяжеленную штангу.
 
Носите специальную закрытую спортивную обувь
Обувь должна быть удобной и устойчивой. Есть индивидуумы, которые тренируются в открытых сандалиях, а это — прямой путь к травмам. Правила многих залов запрещают появляться в подобной обуви, и эти меры оправданы.
 
Не заигрывайте с лицами противоположного пола
На самом деле, большинство людей ходят в тренажерный зал по прямому назначению, то есть именно для тренировок, а не для знакомств.
 
Не давайте ненужных советов
Если вы видите, что кто-то делает упражнение неправильно, не лезьте к нему с советами, особенно, с бесполезными. Исключением может быть случай, если при неправильной технике выполнения человеку грозит травма. Но даже в этом случае приоритет в плане советов остается за тренером или инструктором.
 
Не мешайте человеку, работающему перед зеркалом
Перед зеркалом становятся не для того, чтобы покрасоваться, а для того, чтобы соблюсти правильную технику. Поэтому, не стоит становиться между зеркалом и атлетом, работающим с запредельными весами.
Tags: moderatorial, в избранное, информация, легкий троллинг обручем, личный опыт, пятница
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments