gazzo1ine (gazzo1ine) wrote in ru_healthlife,
gazzo1ine
gazzo1ine
ru_healthlife

Categories:

Восстановление плечевого сустава

Добрый день, уважаемые участники сообщества,

ознакомившись с избранным, а также применив поиск, не нашел в сообществе такой темы. Хотя, думаю, то для многих она могла бы оказаться полезной. Наверняка среди Вас есть люди, которым удавалось вылечить плечевой сустав после спортивной травмы. Многим нужна ваша помощь.

Собственно тема:

Очень многие люди, вне зависимости от уровня подготовки,
 сталкиваются с проблемой травм плеча.  Универсальный и, безусловно, очень правильный совет - сходить к врачу, принят к сведению. В большинстве случаев ситуация развивается так:



Эскулап осмотрел поврежденное плечо, с умным видом в него потыкал, (возможно) сделал рентген и проконстатировал: «изменений костных тканей нет, хрящи пока на месте. Вроде все нормально». На вопрос:  «что же тогда со мной не так, раз я не могу делать ни жим лежа, ни разводку, ни отжимания на брусьях... да вообще ничего, где надо вес держать в руках?» последовал убийственный по своей правильности ответ: "так у Вас же болит плечо! что же вы хотели!? может, у вас там вообще повреждение связочного аппарата. короче, не тренируйтесь и не мешайте мне работать, у меня там в очереди бабушки сидят". Дальше диалог, обычно, не задается.

После похода к врачу и получения от него вышеуказанных важных сведений человеку нужно решить для себя главное: как тренироваться дальше.
Этот вопрос я и хотел бы адресовать уважаемым членам сообщества. Не могли бы люди, которые сталкивались с похожими проблемами и, в итоге, успешно их решили, поделится с остальными:

1. Какой продолжительности нужен отдых без нагрузок (уточню, можно ли приступать к тренировкам, если болевые ощущения полностью не ушли, к примеру, через 2 месяца после травмы)?

2. Насколько оправдано и целесообразно использование хондропротекторов в период восстановления? Какие препараты рекомендуете?

3. Упражнения для восстановления. Что нужно делать помимо ВПН? Какие именно упражнения ВПН лучше применять? С какими нагрузками?

Есть ли ещё какие-либо рекомендации которые могли бы быть полезны людям, которые хотят бороться за то, чтобы не расстаться со спортом не смотря на нежелание врачей заниматься своим (в смысле врачей) делом.

Tags: боль, лечение, личный опыт, суставы, травмы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments