baby_in_me (baby_in_me) wrote in ru_healthlife,
baby_in_me
baby_in_me
ru_healthlife

Что делаю не так?

Вопрос относительно приседаний со штангой.
Заниматься начала в середине октября прошлого года ( 3 недели в декабре-январе не занималась по разным причинам).
За время тренировок 2 тренера смотрели мою технику, сказали все ОК.
Приседы делаю 2 раза в неделю. Сначала, с месяц, делала с пустым грифом(20кг), пробовала добавлять по киллограму. Но шло очень тяжело.. Позже тут посоветовали увеличивать веса и сокращать повторы, получалось так(это где-то конец ноября начало декабря. и "воз и ныне там"):

20кг х 12 повторов
25кг х 10 повторов
30кг х 6 повторов
С 30-ю кг к последним повторам начинало темнеть в глазах, закладывать уши и т.д (поэтому такой максимум я не делала особо больше. ограничивалась 25-27 кг). К тому же при увеличении весов явно начинала страдать техника.
И все. вес не могу больше увеличить (( Или так и должно быть?
Сейчас тренер написал мне программу, в которой указал делать все упражнения 3х15 с максимальным весом, который могу взять(и при этом не умереть на последних подходах). Для меня это получилось 3х15 с пустым (20 кг) грифом. И на последних повторах мне все равно тяжело ногам. Т.е. получается я с октября не сдвинулась с места(хотя несомненно техника улучшилась)?
При этом в других упражнениях (на разные мышцы) веса увеличелись для меня заметно. Там где я делала 4-5 кг сейчас могу 6-7. Становую делала раньше 20х12, 25х12 30х12, сейчас в третьем подходе могу 40 (или 3 подхода 35х15).
Я что-то делаю не так в плане приседаний? Или я слишком быстро хочу каких-то результатов (в смысле увеличения весов).
Несомненно мой внешний вид стал гораздо лучше(все подтянулось и даже местами заметен некий рельеф), объем ушел -5 см. Но мечтается о приседах с утяжелением равным собственному весу (56кг), а до этого как до канадской границы. Пробовала найти инфу о том на сколько должно увеличивать вес в неделю/месяц и не нашла (может плохо искала)понятно что не может быть какой-то усредненной цифры... Но хоть на сколько-то  вес штанги у меня должен был вырости к 3-му месяцу занятий...(
Tags: новичок, программы тренировок, упражнения
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments