vopros_ruhl (vopros_ruhl) wrote in ru_healthlife,
vopros_ruhl
vopros_ruhl
ru_healthlife

Последние 3-4 года я пытаюсь привести себя в норму (убрать лишний жир), с переменным успехом. мешают мне две проблемы, первая беспокоит больше всего.

Занимался я за это время бегом, плаванием, в последнее время силовыми. И программа, и питание ни в чем установкам коммьюнити не противоречат. Я довольно быстро, за две-три недели, втягиваюсь в занятия и начинаю получать удовольствие, заставлять себя не приходится. Проблема в том, что каждые 3-6 месяцев со мной резко случаются приступы вялости. Например: проплываю в пятницу 3км, выхожу из бассейна с чуством легкой приятной усталости, а уже в понедельник сдыхаю после 800 метров. Или с трудом приведаю 2-3 раза с весом, с которым на последней тренировке делал 3 подхода по 5.  Длится это около 3-4 недель, сопровождается сонливостью, мотивация уходит полностью. За это время я успеваю забить на здоровое питание и полностью выйти из режима. В зал возвращаюсь когда снова начинаю чуствовать себя нездоровым, через несколько месяцев. успеваю набрать часть или весь потеряный вес. Питаться нормально и не тренироваться почему-то не получается :)

Почему я затягиваю с возвращением к тренировкам это скорее вопрос мотивации (это вторая проблема). Меня больше беспокоят приступы анемии. У врача был два раза, показатели крови (включая сахар и ТТГ) в норме, за исключением триглециридов. Слегка повышено давление (за пару месяцев тренировок обычно падает до нормального).На перетренированость, кажется, не похоже, в последние разы я осторожничал и следил за полноценным восстановлением.

В общем, сейчас я снова взялся за железо и привел в порядок питание.  Боюсь повторения, обидно каждый раз начинать сначала. Может быть здесь кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?

на всякий случай доп. информация: возраст 35 лет, никаким экстремальным диетам не следую. Овощи, витамины, БЖУ где-то 40/30/30, иногда поднимал белки до 50-60. Дефицит калорий был как правило около 500 в день. Резкого похудения не было. Когда занимаюсь железом, в самом начале уходит объем, а вес стоит почти на месте, так что вряд ли я недоедаю. 

Tags: контроль веса, метаболизм, мотивация, новичок, тренировки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments