Just Simple Obsession (simpleobsession) wrote in ru_healthlife,
Just Simple Obsession
simpleobsession
ru_healthlife

Categories:

Я так больше не могу!

Уважаемые сообщники, всё, что "рекомендовал" мне гугл - испробовано, но не помогло, а потому обращаюсь к вам. Быть может кто сталкивался и нашёл решение.

Две недели назад (после трехлетнего перерыва) вернулась в тренажерный зал. Спортивная подготовка имеется (так или иначе, в домашних условиях, но спортом занималась). Физическое состояние отличное (никаких хронических заболеваний). Вредных привычек нет (по крайней мере последние лет 10). Питаюсь правильно. Отдыхаю достаточно.

Начав заниматься, первые пять дней не могла остановиться (день силовые, день кардио и т.д.)К концу недели заработала крепатуру всех имеющихся групп мышц (а в некоторых местах по второму кругу)и выходные провалялась плашмя в горячей солевой ванне.

К началу недели я была бодрячком и вернулась к занятиям, решив правда сократить кол-во тренировок до 4-х в неделю (2-е силовые + 2-е кардио) но в первый же день столкнулась с тем, что всю тренировку мне мешала ЗЕВОТА. Это было ужасно... После каждого подхода, я начинала зевать. Попытки сдержать зевоту делали её еще более настойчивой. Списала всё на усталость. Но на следующий день зевота снова атаковала меня, как только я приступила к занятиям. Более того, к вечеру стала невыносимой настолько, что мешала даже уснуть.

Так вот... Пошла третья неделя, как я не могу остановиться зевать. Я уже даже не зеваю, (потому как кажется и лицевые мышцы заработали крепатуру :)) а просто мучаюсь от этих спазмов и желания зевнуть. С утра и до ночи. Сказать, что это утомительно - ничего не сказать. Я чувствую себя обессиленной и раздраженной, но ничто мне не помогает, ни глубокое дыхание, ни частое пребывание на свежем воздухе. Справедливости ради нужно сказать, что каждый день я шагаю на тренировку пешком по морозу 3км туда и 3км обратно, дорога проходит вдоль леса. Дышу полной грудью. То есть воздуха свежего - предостаточно. Но даже во время этих прогулок я не перестаю зевать. Ни пакетик льда, приложеный ко лбу, ничего не помогает :( Как помочь мозгу (судя по всему - это он так закипает и требует охлаждения).

Я понимаю, что сообщество не медицинское, а спортивное, но я все таки связываю это с началом интенсивных занятий, а потому - вдруг?
Tags: перетренированность, что делать если
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →