Predominate (predominate) wrote in ru_healthlife,
Predominate
predominate
ru_healthlife

Categories:

как разговаривать с тренером

Запись почему-то пропала, дублирую еще раз.

Возле дома открылся фитнес-клуб, позвонила туда, говорю мне бы тренера хорошего, описала, что мне надо. Девушка посоветовала, я пришла, когда была его смена, знакомиться.

Говорю ему, что пару лет назад у меня был опыт занятий в тренажерке, но ошибка моя тогда была в бессистемности, технике и маленьких весах (становая 25 кг, при весе 63 кг). Говорю ему, что мне нужна для начала ОФП, чтобы отжиматься хорошо уметь, подтягиваться и нормальная силовая программа с адекватными для меня весами и поставленной техникой.
Он на меня смотрит, а глаза его говорят "пизди, пизди, мне голос твой приятен", и видно, что ему до одного места, что я ему говорю, он еще не видя меня знал, как построит мою тренировку, а слова типа "становая тяга" воспринимаются им снисходительно, как будто я просто сыплю фразами, смысла которых даже не знаю.

В общем, он мне сообщил, что мы будем разрабатывать суставы, что все говорят, что они теоретически подкованы, а потом выясняются, что не знают ничо. И что он посмотрит и сам все решит. Что у меня был большой перерыв и надо начинать с начала (при этом не спросил, что я делаю щас, он про меня ваще ничо не спрашивал). Я сказала, что занимаюсь дома, но это скорее плиометрические, он отмахнулся и сказал "это другое".

И еще он сказал, что мне надо конечно же (!!!) сесть на диету, потому что иначе результата мне не видать.
А разговаривала я с ним, одетая в свободный полушубок, фигуру в котором мою и не видно, плюс по виду я не худая, конечно, но и не толстая, скорее то, что называют "нормальная".
Тут я ваще выпала, потому что я ему ни слова не сказала про похудеть, а сказала только про то, что хочу хорошую ОФП и адекватные своей массе веса.

В итоге я сижу и не знаю, то ли начать заниматься с ним, то ли искать что-то другое. Меня очень испугало то, что в глазах тренера я не увидела понимания, а увидела только готовность откатать программу, которую он считает правильной и даже не считает нужным объяснять, почему это будет именно такая программа. Он меня не слушал, он не спросил, чего я хочу, а лишь дал понять, что ему виднее, что со мной делать.
Я представляла, что я опишу тренеру, чего хочу, он задаст мне вопросы и даст обратную связь относительно моих пожеланий. Типа: "да, технику поставим, программу напишу". Я слишком много жду?
У меня правда не было опыта индивидуальных тренировок, может так и надо, когда тренер сам лучше знает, а ты только его слушаешься?

И, может, кто-то может порекомендовать толкового тренера в киеве, у которого можно было бы взять несколько занятий, определиться с программой и самой заниматься в клубе возле дома?
Tags: выбор тренера
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →