liseshka (liseshka) wrote in ru_healthlife,
liseshka
liseshka
ru_healthlife

Опять про приседания...

Уважаемые участники, прошу совета! 
Занимаюсь силовыми с ноября 2011 года, по текущей программе с начала этого года, вопрос в том, что во всех упражнениях веса потихоньку растут, но вот в приседах дошла до 40 кг и все, четвертую неделю не могу присесть больше, чтобы без нарушения техники, спина заваливается вперед, колени норовят сдвинуться, пытаюсь начать подниматься попой, что неверно (но пятки не отрываются, колени за носки не заходят), приседаю с глубоко, почти в пол, с широкой постановкой ног. 
Для того, чтобы не гнулась вперед спина, посоветовали добавить "гудморнинги" раз в неделю, и вообще "не парится, а приседать пока с чем могу и не гнаться за весами". Ну я не то, чтобы гналась, но как-то интересно, все-таки до своего веса хотелось бы дойти.
 Вес 56-57 кг, рост 171 см.
Спасибо!

P.S Просто для интереса, подруга с примерно таким же ростом/весом, опытом занятий, дошла до 60 кг в глубоком приседе, при этом жим ногами, например, не может более 40 кг +вес платформы (у меня 55 кг+платформа и могу больше). Я не соревнуюсь с ней, просто хотелось узнать, с чем это связано и от чего зависит.
Tags: приседания, силовые тренировки, упражнения, физическая форма
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments