entschluss (entschluss) wrote in ru_healthlife,
entschluss
entschluss
ru_healthlife

Categories:
Посоветуйте, пожалуйста, домашнюю программу тренировок, чтобы вернуться в форму после родов

Дано: 30 лет, 168 см, 68 кг, ношу 44 р-р, местами 46р-р (чтобы сориентировать по объемам). Имею в распоряжении не более часа для домашних занятий

Минимальный вес до родов был 60 кг при значительных ежедневных нагрузках (народные танцы, классы по 3-4 часа в день). Комфортный вес был 62 при тех же нагрузках. После родов остались 3 кг, в течение года набрала еще. Тяжелые бедра, возможно, результат конькобежного спорта в детстве. Даже в то время, которе я считаю пиком своей физической (танцевальной) формы, сверху были практически кости, обтянутые кожей, а снизу здоровенные ляжки. Очень слабые руки с детства, из серии дернул - вывих. То, что я сейчас могу нормально держать планки и кое-как отжиматься, пока предел.

Что сейчас: занимаюсь 6 дней в неделю дома по часу, в вск еще 3 часа танцы в зале (по сути кардио и интервальная тренировка). Дома занималась разным - разные программы Боба Харпера, P90X выборочно (в основном, корпус, ноги, кардио, плиометрику), сейчас сижу на Insanity (заканчиваю первый месяц), стараюсь добавлять каждый день ab ripper или харперовскую yoga for abs или insanity abs. В основном образ жизни не очень активный, сижу дома, полтора-два часа медленно и печально гуляю с ребенком по площадкам.

Калории не считаю, по ощущениям около 2000, жирным и мучным не злоупотребляю, ем преимущественно здоровую пищу, но очень много сладкого, 100-200 г конфет в день для меня норма. стараюсь учитывать эти калории в общем дневном потреблении. Иногда получается заменить на орехи или сухофрукты, но их выходит еще больше. В общем-то я понимаю, что это, видимо, главное слабое звено, но я пока еще кормлю грудью, и без шоколадок, конфет и тп неадекватна. По ощущениям, за счет сладкого добираю на кормление как раз 500-700 ккал.

Нагрузка на Insanity для меня нормальная, дается в общем довольно легко пока, но есть места, где приходится попыхтеть. Качественный эффект вижу - и в том, что тренировки проходят все легче, и в танцевальном зале сил больше, прыгаю выше, держусь дольше, контроль за работой мышц лучше. Наконец нормально подтянулся и держится живот, не выпирает, как у беременной, стоит выпить стакан воды. Но вес стоит с осени. Объемы тоже практически не уходят, главная проблемная зона - галифе. По ощущениям, большая часть моих набранных послеродовых кг именно там. Руки тощие, груди считай что нет - всю съели, живот мог быть и получше, но не брюхо, талия есть, мышцы видны.
Подскажите, чем мне лучше заниматься дома? Есть час времени, есть гантели с 5кг блинами. Продолжать скакать с Шоном? В принципе, именно качественнный эффект после insanity заметнее всего. Или что-то принципиально другое? Или что-то добавить? Резать калории мне сейчас тяжело из-за кормления и гормональных скачков, мне проще увеличить нагрузку. Хочу вернуться в 62 хотя бы. Последний раз я уходила из 68 в 60 почти 10 лет назад: 3 месяца сидения на овощах и твороге +лыжи или бег по 2 часа каждый день+велотренажер+много танцев. тот опыт, увы, уже не повторить:)
Tags: домашние тренировки, контроль веса, новичок, пищевые привычки, плато
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments