nu_i_xuli (nu_i_xuli) wrote in ru_healthlife,
nu_i_xuli
nu_i_xuli
ru_healthlife

Categories:

Про приседания.

   В последнее время, часто натыкаюсь на разных форумах, сообществах и других просторах инета на разговоры о приседаниях. Такое чувство, что приседания со штангой на плечах это вторая скользкая тема после "химии". В обсуждение первой я как то свой пятак уже сунул, теперь хочу поумничать и по поводу приседаний.

   Приседания, среди людей посещающих тренажёрные залы , наверное наименее популярное и наиболее обсуждаемое упражнение. Что только я не слышал и не читал по поводу приседаний. После десяти лет тренировок в тяжелоатлетическом зале я попал в "модную качалку" , каких только особенностей в технике этого упражнения я не услышал, многие для меня были абсолютно новыми. По началу некоторые критиковали, и постановку ног, и угол разворота стопы и наклон спины и положение локтей и ....даже не вспомню всего. Как правило все эти тонкости навязывали "спецы которые больше ста кг. никогда не приседали". Вот находится "самый дистрофик" из всего зала, и нуууудииит, колени за линию носков выносить нельзя,  штангу класть пониже, приседать не так глубоко, а то можно травмироваться и всё такое. Насколько я помню из своего тяжелоатлетического прошлого, с приседаниями было всё просто, СПИНУ НЕ ГОРБАТИТЬ И ТАЗОМ В СТОРОНЫ НЕ ВИЛЯТЬ! По поводу травмоопасности, у меня очень сильно была травмирована спина, но травмировал я её при подъёме на грудь, колени никогда не болели, заболели они впервые после того, как один добрый человек намотал мне на них бинты INZER.  Поэтому я в бинтах с тугой намоткой только работаю перед соревнованиями. По поводу частоты приседаний, не знаю как там сейчас, но раньше тренера говорили так, ноги развиваются если делать приседания минимум два раза в неделю. Я тренируюсь три раза в неделю, поэтому приседаю практически каждую тренировку. Ничего , живой.
 А теперь наглядно, вот на видео приседает чемпион мира , Владимир Рысев, собственный вес 82,5, вес штанги 357,5

посмотрите внимательно, несмотря на экипировку это определённо тяжелоатлетическая техника, стопы параллельны, колени "стреляют"  за линию носков , именно такую технику чаще всего и критикуют . А на видео профессионал , так что заморачиваться над дикими примудростями в этом упражнении я думаю не стоит, особенно если приседаешь с весом равным твоему собственному .  Единственное что могу сказать, так если делать приседания, то придётся делать и тягу, это второе "неудобное , энергоёмкое и травмоопасное " упражнение, но об этом в следующий раз.

Tags: приседания
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments