starna (starna) wrote in ru_healthlife,
starna
starna
ru_healthlife

Categories:

вопрос о технике и не только

Дорогие сообщники, прошу спасите молодую семью вашей помощи и советов. Сообщество читаю давно, избранное является настольной библией. Фактически к штанге и ru-health меня приучил муж. Муж всегда занимался тогда когда я не видела, а тут получилось, что я видела его тренировки. У него сильно страдает техника в приседе. Семейный скандал с битьем посуды вокруг штанги был нешуточный. В ходе выяснения отношений правильности техники стало понятно:
1. У мужа какой-то дефект костей в районе коленей стоп ног (или пяток) и он не может нормально приседать даже без веса, а если начинает приседать до нормальной глубины, то делает это уже почти на цыпочках.
2. Он отказывается выполнять присед недоседая, плюс он часто приседает со штангой на груди.
Теперь попытаюсь объяснить его технику словами: как только угол между бедром и икрами достигает где-то 75 градусов он не может опуститься ниже, идет клин коленей, и чтобы присесть он отрывает пятки, почти становясь на цыпочки и продолжает приседать до нужной глубины.
Я перерыла избранное и гугл, но возможно не там искала. Если поможете с полезными ссылками буду благодарна.
Вопрос. Что посоветуете, возможно ли продолжать тренироваться с подобной техникой, возможно существуют какие-либо упражнения, которые помогут развить технику. Что еще посоветуете.

Заранее благодарна за помощь и советы.

Спасибо всем кто ответил!!!! Решили подкладывать блины. Еще раз прошу прощения за глупый вопрос была импульсивна.

Еще раз огромное спасибо всем кто написал, посоветовал и поддержал. Он будет корректировать программу и сходит к врачу! Большое всем Вам спасибо!
Tags: гибкость, диагностика, домашние тренировки, колени, приседания, суставы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments