grademployment (grademployment) wrote in ru_healthlife,
grademployment
grademployment
ru_healthlife

Categories:

Жим лежа: положение плечей


http://www.youtube.com/watch?v=i5MikmvUMQs

Недавно наткнулся на ролик вроде бы известного и уважаемого товарища (пишет для T-nation, например) Christian Thibaudeau. Вот, что он говорит (0:38 - 1:05), когда его подопечный принимается делать жим:

"В пауэрлифтинге учат ставить плечи назад и вниз, чтобы воспользоваться преимуществом жимовой майки. Так как жимовая майка довольно жесткая, она стабилизирует плечо, соответственно жим - безопасен. При обычном жиме без этой майки, занимая такую позицию (плечи назад и вниз), мы можем травмировать плечо, и это не так механически эффективно. Что мы хотим сделать - это сократить (поднять) трапеции во время выполнения жима лежа. То есть, когда ты ложишься на скамью, берешь гриф, сокращаешь трапеции, чтобы придвинуть твои плечи к голове и затем жмешь из этой позиции". В ролике все это прекрасно видно.

В общем-то я впервые вижу подобную рекомендацию. Везде в один голос пишут именно о пауэрлифтерской технике с отведением (сведенных) плечей вниз и назад. Специалисты, выскажитесь, пожалуйста, по поводу такого положения плечей - имеет ли смысл его использовать, если первичная цель - безопасность (относительно классической техники), а парой кг можно и пожертвовать.

Спасибо!
Tags: техника упражнений
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments