theinterference (theinterference) wrote in ru_healthlife,
theinterference
theinterference
ru_healthlife

Category:

Растяжка на ежедневной основе - когда? Медитация для начинашек - где что почитать?

Приветствую всех сообщников!

Начало новой недели и у меня есть новые вопросы да, снова глупые :))))

1. Растяжка.
В связи с тем, что после долгого периода нерегулярных тренировок (я готовилась к языковому экзамену) я наконец-то установила режим регулярных тренировок да еще буду участвовать в воркауте Кита-Карсона, у меня возникла физическая потребность делать растяжку. То есть реально тело просит потянуться. Но делать я это категорически не люблю и делаю исключительно между подходами, чтобы расслабить мышцы. Но хочу приучить себя тянуться на регулярной основе.

Столкнулась с тем, что утром, сразу после вставания с постели, мне как-то еще не тянется - я еще сонная, деревянная, лишние движения не в кайф, хочется побыстрее добраться до ванной. После душа мне тоже как-то не в кайф - в голове планирование еды и дел на день, надо собраться (одеться, накраситься, позавтракать), все записать (выбрать, взвесить, записать еду, поиграть суточным рационом). Т.е. не до того. На работе максимум что я в состоянии потянуть - это связки под коленками в наклоне, может быть трицпесы немного. Потом становится некогда и я забываю. Вечером после тренировки я прыгаю на велосипед (типа заминка) и из последних сил рулю домой, а дома тупо падаю аки трупец и у меня нет ни сил, ни желания тянуться.

Вопрос 1: когда вы делаете растяжку? Куда ее вписать в режиме дня? Что делать, чтобы это было ПО МИНИМУМУ и недолго?

Медитации для начинашек.
Как таковые медитации, как медитации меня не прельстили. Я как-то пыталась заделаться буддистом, но мой аналитический ум сломался на фразах - "Представьте себе ясный свет. Представьте себе жемчужный свет. Представьте себе молочный свет". Мне никто не смог внятно объяснить ЧТО я должна делать, как это делать, что я должна ощущать не ощущать, что будет признаком правильной и успешной медитации, по каким признакам я могу понять, что я делаю что-то не так.
Но возникает у меня последнее время ощущение, что мне это вот надо сейчас в жизни.

Вопрос 2: есть ли какие-либо ресурсы про медитации для начинашек, где четко черным по белому большими буквами громким голосом написано что, как, зачем и почему делать при медитации?




UPD

Кому интересно, что я вынесла из комментариев: я решила делать упражнения на растяжку утром до завтрака и в обед после обеда. Начать с 2-3 областей, через 3-5 дней добавить еще парочку и так постепенно добавлять, пока не буду ПО ПРИВЫЧКЕ (т.е. фоном) растягивать все тело.

Отдельные тренировку на растяжки НЕ планирую, т.к. мне в них скучно.


Еще раз всем спасибо за советы :)
Tags: вопрос, гибкость, домашние тренировки, растяжка, спонтанные тренировки, что делать если
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →