Шестикрылый Серафим (seraph6) wrote in ru_healthlife,
Шестикрылый Серафим
seraph6
ru_healthlife

Categories:

Мобильный учет калорий

По использованному мной тэгу не так уж много постов. В избранном тоже в основном приведена теория.
Я так понимаю, что в принципе дневник питания можно вести в обычной экселевской таблице, либо на неких спецсайтах, где можно завести свой профиль и учитывать питание в полуавтоматическом режиме (наверняка можно нагуглить, но был бы благодарен за пару-тройку отборных ссылок). Тот, и другой способ требует ежедневного доступа к компьютеру. Хорошо, если есть возможность и время заниматься учетом на работе.
В то же время почти у каждого нынче есть смартфон на Андроиде или iOS. Я сегодня убил пару часов на поиск программы для учета калорий.
Делюсь результатами:
1. Программа "Be Fit". Простая, даже несколько примитивная, но содержит в себе русскоязычный справочник по блюдам с указанной калорийностью. Есть возможность учитывать питание за день, а также расход калорий в режиме шагомера. Есть возможность задать себе цель и срок ее достижения - программа подсчитает оптимальное суточное потребление калорий.
Плюсы - пожалуй, единственное, что мне попалось с поддержкой русского языка.
Минусы - примитивность во всем, от интерфейса и до методов учета (только калории, без раскладки на БЖУ).
2. Программа "Calories Counter". На самом деле, для англоговорящих выбор программ весьма обширный. Эта конкретно привлекла достаточно продвинутым интерфейсом, а также фукнционалом, который можно расширить почти безгранично в платной версии (10$/год или 1$/месяц). Но даже в базе предлагается учет не только калорий, но и БЖУ (в платной версии можно учитывать до кучи даже витамины, микроэлементы или, например, содержание сахара). Так же можно вести дневник с замерами (как в профиле сообщества - обхваты во всех местах, вес на текущий момент). В общем, плюсов масса, а минуса два - справочник по продуктам мало того, что на английском, так еще и требует онлайна. Впрочем, можно попытаться забить в программу вручную продукты из своего рациона в раздел "Избранное".

А теперь вопрос - может, я, как новичок, пытаюсь изобрести велосипед, и все давно уже пользуются чем-то прекрасным и удобным для учета калорий под Андроид? Может, я просто плохо искал (не под тем тэгом?)

Бонусный вопрос - это нормально, что обе программы рассчитала мое сегодняшнее потребление калорий в районе 1700 ккал, а рекомендованный рацион выдали аж в районе 3000-4000 ккал (я планирую набирать мышечную массу, килограмм 5-10 в ближайший год)? Я ел на завтрак блины с ветчиной и кофе, на обед тушеную капусту с мясом, на ужин тоже мясо с картошкой и грибами, потом вечером пару бутеров с грудинкой, ну и в качестве перекусов штук 6 маленьких кексов с чаем. Похоже на правду? Я сам пока не представляю, как можно подсчитать калорийность всего этого, чтобы проверить правильность расчета программ.
Tags: вопрос, личный опыт, новичок, программы для учета КБЖУ
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments