krolich (krolich) wrote in ru_healthlife,
krolich
krolich
ru_healthlife

Category:

Крепатура?

Привет! Прошу помощи в вопросе ниже.
Имеется: Фигура канонического "лягушачьего" типа - круглое тулово в окружении пристойных ног и хилых ручек(до локтя тщедушных точно). 29 лет, рост 151, вес 56. В прошлом достаточно суровые домашние тренировки. В том числе Beachbody Insanity (пройдена 1,5 раза) и P90X(углубленно опробована:). Далее перерыв более полугода. Теперь хожу в зал. И имею проблему с ногами, о которой ниже. 

В зале делаю типичную унылую программу для девочек (по научению тренера, но мы работаем над этим), в которую для ног иногда добавляю "отсебятины" в виде приседаний и выпадов с небольшими весами. Из затрагивающего каким-то образом ноги делаю каждый раз следующее: интервальный бег на дорожке 10 минут, эллипсоид без утяжеления и каких-либо фичей бодро 10 минут, разведение и сведение 30х3 с 31-38 кг, тренажер бицепсов бедер 20-25х3 с 20-25кг, глют-машина 20-25х3 с 20-25кг. Занимаюсь в зале 4 недели и в первое время крепатура имелась, но все больше как раз в области туловища, а руки и ноги болели совсем чуть-чуть.

На последней тренировке сделала все перечисленное выше + мое собственное изобретение, особый вид фитнес-онанизма, приседания  с тягой гантелей к груди (3х25, гантели по 3 кг). Этим же вечером начался пипец - ноги заболели так, что я с трудом сажусь. То есть когда сижу все ок, а вот когда сажусь - такое ощущение, что спереди в бедре не мышца, а деревяшка, которая грозит треснуть при любом ее беспокойстве. И на ощупь, кстати, тоже деревяшка. Особенно весело в таком состоянии спускаться по лестнице - в метро меня обгоняют даже бабушки и инвалиды, а я ползу вниз, делая упор руками на одном поручне, болтая ногами в воздухе. Болит не как при обычной крепатуре, болит ужасно, так что невозможно не корчить лицо и идти быстрее, пересилив себя. Тренер сказал сидеть в горячей ванне с солью. И это вроде помогает. Ровно на то время, что сидишь в ванне))) Но мне бы хотелось не просто снять боль, а понять, в чем проблема, чтобы не сталкиваться с ней в дальнейшем.

Я бы не спрашивала совета, если бы это было первый раз. Понимаю, что это может быть обычной крепатурой, а то что было до этого - была просто какая то фигня. Но раньше такое уже случалось: в прошлом году снимали квартиру на 24 этаже и мне несколько раз приходилось спускаться вниз пешком, когда не работал лифт. Вот тогда каждый раз было то же самое и болело 3-4 дня. Причем болело только после того, как спускалась. Пешком на 24 этаж  подниматься тоже приходилось, но тогда не болело ничего, только сбивалось дыхание. 

Сегодня придется пропустить тренировку из-за того, что я даже хожу с трудом. Не хотелось бы, чтобы это мешало в дальнейшем.

Что со мной? Это какая-то особо жесткая крепатура, или просто у меня не было крепатуры до этого вообще? Или мой вес слишком большой и ноги страдают? Или у меня что-то не так с мышцами верхней внешней части бедра? Помогите, пожалуйста, балбеске:) Заранее спасибо!





Tags: боль, вопрос, новичок
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →