genrih_b (genrih_b) wrote in ru_healthlife,
genrih_b
genrih_b
ru_healthlife

Categories:

Новички, этика в спортзале...

или по мотивам http://ru-healthlife.livejournal.com/3385204.html
Вначале я просто хотел прокомментировать статью, но получалось уж очень много и вылилось в отдельный пост.
Мне 48 лет, в ";качалку" я пришел по совету врача 24 года назад с диагнозом "атрофия мышц спины" . Постоянные боли в позвоночнике, иногда защемляло так, что ходить не мог. Рост 2 метра, вес 76 кг, можете себе представить глубину "печальки".
Пытался чего-то там поднимать и тягать, хотя с инвентарем в советское время было не густо. Очень благодарен опытным товарищам, которые с самого начала, посмотрев на клоунаду, отобрали у меня все "железки" и дали дружеского пинка в направлении перекладины и отжиманий от пола. Это спасло меня от тяжелых травм вдогонку к уже подорванному здоровью. С тех пор я постоянно в спортзале, это как наркомания, без железа не могу.


Теперь о помощи новичкам.
Помня свой первый опыт, я постоянно пытался помочь и обьяснить ребятам и девчатам, что они делают неправильно. Чаще всего это была пустая трата времени. Мотивация основной массы парней-как можно быстрее стать таким как А.Шварценеггер, чтобы все девчонки сразу прибежали и повисли на "бицухе" в 45 см. Поэтому весА берутся неподъемные, движения и амплитуда типа "любой ценой", в результате травмы и разочарования в "каче". Способствуют этому различные журналы про бодибилдинг. Подача материала в них-лоснящийся "бройлер" и "супер" комплекс упражнений. Есть и качественные статьи, но их, как правило, никто не читает. Не обращают внимания на послужной список атлета, а это годы и годы тяжелых тренировок. Зато обращают внимание на различные "волшебные" препараты и фото "атлетов" до и после их приема. Никто из новичков не хочет слушать о том, что для достижения качественного результата нужны годы.

Немного о женщинах в спортзале.
Основная масса девушек и женщин приходит в "качалку" худеть. Все они оккупируют беговые дорожки и велотренажеры и начинают "сжигать калории". Чаще всего в ход идет простая математика-я сьела "пироженку", в ней 300 калорий, значит надо крутить педали 30 минут и все будет хорошо(цифры условные, не использовать в тренинге:)). При этом ведутся светские беседы, звонится подругам по телефону, читаются журналы. Результата обычно не бывает, пропадают через месяц-другой.
Мне всегда хочется им сказать-милые девушки, вы "убивали" свою "бикини"-фигуру ГОДАМИ, питаясь "мороженками", тортиками и другой вкусной "едой", а теперь хотите за месяц-другой получить её обратно перед поездкой на море? Чудес на свете не бывает, т.е они бывают, но за ними стоит тяжелый труд, а не советы "гуру" из глянцевых журналов.
Что же делать?
Прежде всего быть готовым к тому, что процесс этот длительный . Одна из моих знакомых два года!!!"делала" ноги, не забывая и остальные части тела.Просто на ноги был основной упор. Это был действительно бодибилдинг, это был скульптуринг и конечный результат того стоил.
Начинать нужно с диеты, но не в смысле голодания, а в смысле правильного и сбалансированного питания. Лучше всего ходить в спортзал вдвоем, но не для того, чтобы поговорить, а для того чтобы помочь и страховать друг друга, чтобы был соревновательный момент.Начинайте с базовых упражнений, отрабатывайте правильные движения, технику исполнения. Работайте со своим весом - перекладина, брусья, отжимания от пола. Изучайте строения тела, его анатомию, механику,биохимию. Не применяйте поясов, лент, спецмаек, перчаток и других обманок на начальном этапе, дальше по желанию, но я не применял никогда.
Не стесняйтесь подходить в зале к людям и спрашивать совета, большинство "больших дядек" там добрые и всегда помогут.:) Только нужно подходить в удобный момент, когда "большой дядька" выполнил подход и отдышался немного.
И никогда, ни при каких обстоятельствах, под угрозой смерти не "качайте бицепс" на стойке для приседаний или становой тяги!!! Удачи вам и здоровья.
Tags: бодибилдинг, красота тела, новичок
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments