kudlata_gerla (kudlata_gerla) wrote in ru_healthlife,
kudlata_gerla
kudlata_gerla
ru_healthlife

Category:

составление программы для новичка "на стороне"

В зал пришла месяца три назад. До этого ходила на групповые занятия по аэробике, много каталась на веле, занималась йогой, т.е. не совсем офисный червяк :) Попала к тренеру, который составил мне программу и все время следил за тем как я выполняю упражнения, корректировал если неправильно делала и т.д. К слову, я не ходила к нему на индивидуальные занятия: такое отношение было ко всем тренирующимся. Только я начала втягиваться, только начала усложняться программа и пошел прогресс как тренер уволился. Первое время его подменяла девушка-тренер, но она в основном читала книжку или болтала с администратором внизу. А на этой неделе в зале вообще никого нет из тренеров, хоть штангой убейся, никто и не заметит.
Дальше так заниматься печально, да и самостоятельно корректировать себе программу я как-то опасаюсь. Вопрос в следующем: сам зал меня очень устраивает своим расположением. Он находится прямо в моем офисном здании и я хожу на тренировки с утра (вечером возможности нет) к 8 часам. Т.е. искать другой зал - не вариант с моим ненормированным рабочим днем. Я подумала о том чтобы пойти к тренеру в другой зал и попросить составить мне программу, а потом самостоятельно заниматься по ней в этом зале, но не знаю насколько этот вариант вообще возможен.
Т.е. если я приду к тренеру и расскажу ему свою программу, покажу как я выполняю упражнения он сможет мне составить новую, посмотреть на технику выполнения новых упражнений и отпустить на самостоятельную работу? Возьмется ли вообще кто-то из инструкторов за это, или это большая ответственность (вдруг я идиотка и покалечусь, а потом приду к нему с претензиями)? Или это плохой вариант и лучше все-таки искать зал с нормальным тренером?
Возможно что на замену моему бывшему тренеру найдут кого-то (не может же в зале постоянно отсутствовать тренер), но неизвестно когда это будет и каким специалистом он окажется. Вот я и в растерянности. До конца месяца еще буду ходить в этот зал, а что дальше делать - неизвестно. Что посоветуете?
Tags: вопрос
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments