mikawai (mikawai) wrote in ru_healthlife,
mikawai
mikawai
ru_healthlife

Category:

Пресс после родов: исчезновение результатов за неделю

Здравствуйте, уважаемые! Хочу задать вопрос знатокам женской анатомии, или тем дамам, у которых наблюдалась и была решена подобная проблема.
Предыстория.
Почти два года тому мне сделали кесарево. Вес вернулся спустя полгода, за исключением живота: у живота полностью исчез тонус. Живот выпирал, как у беременной и втягивать его было ооочень неприятно. Теперь я знаю, что это, вероятно, диастаз. Тогда я была не в курсе и с целью убрать это безобразия начала делать упражнения на пресс трижды в день по три подхода. Я уверена, это мало, но живот очень быстро подтянулся, стал внешне и по функциям как до родов (что, если не ошибаюсь, при диастазе невозможно). НО. Если я пропускаю занятия даже по причине, пардон, критических дней, то пресс спустя дней пять начинает заметно провисать, а спустя полторы недели полностью возвращается в исходное состояние. Если что, упражнения с разной степенью регулярности делаю около 4х месяцев. Меня такой мизерный результат приводит в отчаяние. Я не хочу качать пресс всю жизнь трижды в день.

Интернет и теги сообщества говорят, что это лечится упражнениями. И именно теми, которые я использую. А результата, повторюсь, нет.
А теперь вопросы:
- что делать?
- к кому обратиться, чтобы узнать, диастаз у меня, или нет? Прощупывания живота дело увлекательное, но люди все разные. У моего мужа тоже ложбинка есть, а вот живота нет.
- можно ли эту проблему решить дома? Очень хотелось бы, чтобы было можно. Ребенка не с кем оставить, вообще.


Tags: беременность, вопрос, прогресс, что делать если
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments