Katrin Govorkoff / Екатерина Говоркова (katrinn) wrote in ru_healthlife,
Katrin Govorkoff / Екатерина Говоркова
katrinn
ru_healthlife

Как скинуть балласт, не потеряв мышцы? 

Лет семь назад я начала заниматься фитнесом (ПЛ и прочая ТА) с исходными данными в 57 кг и желанием набрать хорошую мышечную массу. Набор веса шел с трудом, потому что психологически было тяжело начать есть много и питательно, набирая при этом не только сухие мышцы, но и жир.

В итоге, мышцы кое-какие нарастила, почти собрала веса на кмс по ПЛ, который от меня все время ускользал, поскольку пока я тянулась до одной планки, нормативы повышались на десяток-другой (или я перешагивала в другую ВК) и снова становились недосягаемыми.

Года через три из-за смены занятий и жесткого цейтнота спорт практически забросила. Сейчас восстанавливаю былые формы. Надоело бесформенной толстушкой быть. Основная задача : большая мышечная масса. Прям такая МАССА, но сухая. На натурпите.

Какой у меня вопрос. Если раньше мой тренер постоянно говорил, что не питаясь нормально, мышцы не нарастить и хорошо бы мне набрать кг пять, а потом лепить на этих запасах развитую мускулатуру, нынче ситуация обратная. Есть десяток-полтора лишних кг, которые я хочу использовать с максимальной пользой для взращивания серьезной мускулатуры.


Каков должен быть механизм - сушить (безуглеводкой), потом лепить или ?.. Какие еще варианты?
Худею я легко, мышцы растут, в-принципе, тоже охотно. Скажем, за месяц занятий в зале сам собой начал прорисовываться рельеф живота (кубики, их уже четыре!), хотя до нормального веса еще ого-го сколько, а пресс я никогда не качаю. Ну просто не люблю это дело и все время стремлюсь улизнуть из зала до упражнений на пресс.

Какой алгоритм действий для максимально эффективного построения тела?
Сейчас я в метаниях - серьезно тренируюсь, и тогда по весоанализатору мышечная масса растет, процент жира уменьшается, вес не меняется. Сажусь на безуглеводку - теряю мышечную массу вместе с жиром. Запаслась ВСАА и протеином, буду подпитываться.
Еще что посоветуете?

Чтобы не быть голословной, вот старое видео, это практически начало моих занятий. Возможно, полгода..



По этому и другим видео, в-принципе, тип фигуры можно понять.
Веса постепенно возвращаются. Присед и тягу еще не делала, жим лежа - перешла психологический барьер и теперь легко жму 40 без подстраховки (до вчерашнего дня было стремно, вдруг залягу под штангой на потеху зрителям. Оказалось, вообще никакого напряга в четвертом подходе сделать 40х4).

Прежняя мышечная масса более-менее видна здесь (чтобы было понятно, сколько точно можно вырастить на мне):

;
(сорри за здоровый копирайт, не получается отредактировать на планшете)

Из нынешнего можно демонстрировать только кубики, но изолированно от прочих излишеств не получится, так что воздержусь в столь посещаемом и приличном сообществе :)) Лучше потом как-нибудь в своём дневничке решусь :)
Да, с 11 сентября набрала примерно 4-4,5 кг мышечной массы, на сушке кг полтора мышц снова потеряла. Собственно, поэтому и волнуюсь.
Помимо трех силовых в неделю , еще пару дней плавала по 1,5 км в бассейне, но быстро отказалась от этой затеи - мышцы не успевают отдохнуть-восстановиться.

Да, если это важно: 41 год, 173 см, вес - тонна, блин. Ну, давайте еще пару детей укажу в анамнезе, хотя они тут ни при чем :)

Tags: метаболизм, мышцы, набрать мышечную массу, рельеф и сушка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments