Арканя (arky_titan) wrote in ru_healthlife,
Арканя
arky_titan
ru_healthlife

Categories:

Здоровый образ жизни на выходных :)

На эти выходные у меня было назначено два мероприятия - скромный и ничем не примечательный маунтинбайкинг с коллегами по работе рано утром в субботу и заплыв в океане на 1 км рано утром в воскресенье.



Велосипедная поездка была заурядная, 11 км до леса, 11 км от леса и всего 8 км в лесу по горками и тропинкам. Так что кроме пары фоток и того, что я, осмелев, смог разогнаться на каменистом спуске до 43 км/ч и чуть не убился, влетев по неосторожности в ямку с неровным дном и краями, но каким-то чудом удержал почти потерявший управление велик, рассказать нечего :)

А вот плавательное мероприятие вышло более интересным.


Очень хочется приложить пару фоточек из леса для создания бодрого и весёлого настроения :)





В 8 утра было уже +31 градус и очень солнечно, так что суббота задалась и, выехав из дома в 7:30 уже к 10 утра я был дома, назанимавшийся и истративший ~1800 ккал. И весь день свободный! :)

Ну и, собественно, перехожу к гонке Breaka Burleigh Ocean Swim. Эти соревноваия включали заплывы на 2 км, 1 км и 400 метров для детей. Учитывая моё плохое плавание я записался на 1 км. Регистрация начиналась с 6 утра, а первые заплывы с 7 утра, так что я проснулся в 5, увидел за окном моросящий дожди, ветер и тучи и мне очень захотелось "проспать".

Но $25 за участие уже были уплочены и этот факт, помимо того, что бездарно профукать возможность поучаствовать в тренировочном старте было бы крайне неспортивно, заставили выползти меня из кровати. До места от дома 19 км и я не стал малодушничать и садиться на автоубс, поэтому поехал туда на шоссейном велосипеде, под непрерывный встречно-боковой порывистый ветер. На дорогу ушло чуть больше часа, потому что я старался удерживать пульс не выше 140 ударов, чтобы не слишком устать перед основным стартом.

Приехал на место, там уже во всю толпился народ, получавший наборы участников, розовые маечки, номера маркером на плечо. Пахло жареными сосисками и группы поддержики располагались в парке на пикник :) Велик мой остался пристенутым к столбу с оставшейся висеть моей одеждой, а я пошел регистрироваться.

road_bike

Помимо пакета с рекламой, бесплатной бутылкой-поилкой, всем участникам досталась фирменная майка с принтом мероприятия и логотипами спонсоров на спине, шапочка, которую надо было обязательно надеть по правилам соревнований. Так же выдывали розовые маечки, в строгом соответствии с требованиями спасателей :) И хоронометрический чип на ремешке на ногу c RFID-меткой. Сразу после финиша и всё это добро изымалось судьями.



Свои тонированные очки Спалдинг, найденные на пляже в Японии, я в очередной раз забыл дома, поэтому купил себе на месте пару прозрачных. Плыть длинную дистанцию без очков в океане это мазохизм! :)

Да, очень хорошо, что организаторы позаботились об имровизированной камере хранения для вещей, так что можно было просто под одним из огороженных тентов оставить свои вещи, приделав к ним бирку с номером участника.

Вот так вот в итоге был одет любой участник соревнований:



На правом плече маркером маркером был написан номер участника, а на левой возраст и буквы AA, BB, CC, ... По буквам стартующих разбивали на группы и стартер в мегафон объявлял, какие буквы стартуют в следующей волне.



Стартовые ворота и старт очередной волны участников заплыва:

swim_10



Заплыв предполагался П-образным. Два участка примерно по 250 метров перпендикулярно берегу и 500 метров параллельно.

Как я сказал, ветер с утра был очень сильный, слегка под углом к побережью, поэтому при заходе в воду надо было преодолеть множество большущих волн, двигавшихся под углом, а потом еще качаться на менее быстрых, но более длинных и с большой амплитудой. В общем, без особого опыта пришлось попыхтеть :)



swim_8

Часы с GPS-трекером я положил в шапочку на затылок, так чтобы они смотрели вверх и были над водой. На запястье они либо сильно ошибаются, либо вовсе теряют сигнал. Датчик сердечного ритма таки замкнуло сразу же по входу в воду. Как заставить его работать в воде, где сильно падает радиус действия беспроводного сигнала, а, особено в соленой воде, где еще и вероятно короткое замыкание датчика, надо думать. А вот ГПС отработал исправно, поэтому поэтом можно запросто ознакомиться с моим результатом. Все ходы записаны :)

В итоге вместо 1 км от стартовых до финишных ворот получилось аж 1.5 км. Меня сильно снесло волнами, поэтому прямые участки, перпендикулярные берегу оказались очень даже кривыми и вовсе не перпендикулярными :) Ну и, возможно, дистанцию в 1 км они отмеряли от места, где уже нельзя стоять на дне.

Плыл брассом, стремясь к хотя бы к слабой троечеке по технике. Скорость на 500 метровом участке в море, где волны были уже небольшими оказалась 2.7 км/ч, заметно быстрее, чем я вообще когда-либо плавал. Правда всё равно медленнее, чем у большинства участников :)

С пляжа, где происходило всё действо, открывается вот такой чудесный вид на центральную часть города:

swim_9

После финиша, уже разоблаченный и очень довольный:



Переоделся, подкрепился австралийским хот-догом (сосиской-грилль, обернутой квадратным куском хлеба), и сделал неспешно еще 19 км обратно домой. В шлеме, висевшем на руле велика, обнаружил флайер с рекламой следующего старта 18 ноября. К сожалению, совпадает с командировкой, так что придётся пропустить.

Так вот бодренько я провел два утра выходных, при этом у меня, несмотря на повышенную сонливость оставался оба раза целый день в запасе! Огромное преимущество подъёма ни свет ни заря, которому я научился совсем недавно. Правда, совсем без травм всё же не обошлось.



Но разбитая коленка это же мелочи, правда? :)

Tags: достижения, мотивация, плавание, соревнования, спорт, травмы, тренировки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments