calipsodellmar (calipsodellmar) wrote in ru_healthlife,
calipsodellmar
calipsodellmar
ru_healthlife

Categories:

Мои первые соревнования

 Всем привет.
 Хочу рассказать вам о своих первых соревнованиях по пауэрлифтингу.
 Я участвовала в открытом чемпионате Московской области AWPC/WPC по пауэрлифтингу "ПРОдвижение - 2012".
 За день до соревнований, я пришла на взвешивание. Оч нервничала, т.к. весы в зале показывали 53 кг, а я не должна была превысить 52кг. Очередь была оч длинной, потому что в мой же день были соревнования среди юношей, юниоров и ветеранов. Сидела в очереди около 2-ух часов, пока в итоге организаторы не решили пригласить всех девочек одновременно и взвесить, а то ещё бы около часа сидела. В итоге мой вес 50,5 кг, я обрадовалась можно ещё добрать почти 2 кг и я как раз знаю куда :) 

 Спалось плохо, стоит ли об этом говорить? Встала рано в 5 утра. Собрала сумку, набрала сладостей, сделала предтренировочник с собой и в 5-40 выехали. Дороги были пустые и через центр доехали оч-оч быстро. Приехали самые первые. Хотели поспать в машине, но Андрей и Сергей разболтались и до 8 утра просмеялись. Оказалось, что обязательно на сореснованиях нужно быть в гольфах и в спортивном трико (на самом деле это комбинезон, т.е. шорты с лямками). Гольфы были, а комбеза, конечно же, нет. Серёга тут же всех поставил на уши и мне одолжил свой комбез парень из организаторов. Был разминочный зал, там Серёжа намазал меня никофлексом - локти, поясница, колени, плечи. Размялись. Трясло меня нормально - волновалась. Первым был присед. Мой конёк, можно сказать. На проходке последний раз присела 90кг на раз, это при том, что я выполняю его в классике. Теперь к следующим соревнованиям буду переучиваться на сумо, включается больше мышц и смогу вес взять больше. Для первого раза заявили 70 кг. И я торопыга, мою попытку не засчитали, т.к. не по команде. Ну а что вы хотели? :) Я ничего не знала и многие на этом прокалывались в первый раз, всё-таки волновались все. Я ещё и плакса, тут же на глазах слёзы. Хотели идти через 10 кг, но Серёжа на вторую попытку заявил 75кг. И снова не засчитали - недосела. Всегда тренировалась перед зеркалом и контролировала присед. А без зеркала - не почувствовала. И в этот раз слёзы реально побежали.




 
1.

на фото Серёжа подбадривает, а я готова зареветь.

Серёжа не стал поднимать вес, лучше хоть что-то, чем ничего. Я думала, что всё пропало и можно уезжать. На третей попытке села так глубоко, как могла и прошла!
2.

3.


Не много полегчало. Я не расстроилась, что не стала пробовать увеличивать вес, т.к. волнение и расстройство могли сыграть совсем не в мою пользу. Я оч переживала за технику, но как поняла на неё не смотрели. Кто-то приседал с круглой спиной, кто-то вставал смотря в пол. 

 
 После время на подготовку к жиму, в это время приседали юниоры. Как я уже писала, мышцы груди у меня были совсем не развиты и в начале сентября меня давило штангой в 20кг. Прошло всего лишь полтора месяца тренировок. И на раз я делаю 37,5 кг, а работаю с 30-35. Мышцы реально появились и стали заметными, я прям горжусь :) Начала я с 30кг. Всё сделала прекрасно, следующий 35кг, потом 37,5кг. Серёжа говорит могла бы и 40, но это первые соревнования. Мы пришли посмотреть и попробовать, а не соревноваться. Про судей: к жиму пришёл мужчина, похоже переболевший, или как правильно сказать, ДЦП. Шёл с клюшкой оч сложно, но с широкой спиной. Мой тренер сказал, что он какой-то чемпион по жиму, он и был одним из судей. Так что можно ВСЁ, лишь бы захотеть!!!

4.

5.

6.


 Опять время для разминки и становая. Её я реально боялась. Да и познакомилась я с ней тоже в начале сентября.
Все помнят, что я 2 недели не могла взять 80 кг, а на последней проходке взяла. И ай, как я переживала, что это просто так повезло. Заявили на первую попытку - 70кг - да. Вторая попытка - 75кг - снова да. И третья - 80кг - я собралась выдохнула и сделала это! Легко! Опять же, становую я делаю в классике с обычным хватом. 

7.

8.

9.


 Сумма 192,5, совсем немного из-за приседа не хватило на 1-ый разряд. Но и подготовки реальной у меня было полтора месяца. Весовая категория - 52 кг. Мне понравилось и я не собираюсь останавливаться. Следующий старт поставлю себя весной-летом и буду идти. Тренер сказал, что нужно идти на МС. Буду переучиваться в приседе и становой на сумо. 

10.

всё идёт по плану и я довольна.

 Вроде бы всё. Получила медаль, грамоту и запись в зачётной книжке. Я молодец!!! Получила бесценный опыт и счастья полные штаны. И, да, я купила офигительный космический модный комбез. Так что на следующих соревнованиях продемонстрирую :) 

11.

12.


(на фото не максимальный вес, третью попытку мы записывали на видео, что бы разобрать ошибки)


  Многие близкие люди меня не понимают, но для меня это не помеха. Ведь для этого и существует подобные сообщества, что бы можно было поделиться радостью с теми, кто поймёт. 
Tags: личный опыт, прогресс, соревнования
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →