rorri (rorri) wrote in ru_healthlife,
rorri
rorri
ru_healthlife

Categories:

Вопрос к лекторату.

Из за потери айпада (приделали ноги) приходится восстанавливать комплекс тренировок, от части по памяти. Пока пишу возникло несколько вопросов. Прошу не судить строго, по поиску смотрела но вопросы индивидуальные по сему там недостаточно конкретики. 

Проблема намба уан:
тренер в клубе настаивает на том, что при моем телосложении ( тюленьем, типа худеем) мне нужно максимальное количество повторов, мой сет выглядит так 3 х 30/35

с небольшим весом и максимально возможной правильностью по технике.
ощущения первые 10 спокойно + тепло , вторые 10 тепло + чувствуется напряжение, третьи 10 жжение, последние пять на "надо добить". У меня в ЖЖ народ настаивает на том что 12-15 повторений при разумном весе мне будет полезней и от части правильней. 12-15 повтором звучит привычно, 30-35 звучит как сжигание чего нить в моем теле и от этого кажется привлекательней. Это первый месяц тренировок.

Проблема намба ту, которая усложняет ответ на проблему намба уан:
у меня убитые колени, то есть из за ушибов, выбитых чашечек, растяжений, всяческих вывихов и всего такого у меня они болят 40 процентов времени. Как и голеностоп и запястья. Привет российскому спорту. 
варианта всего два или делать как есть, то есть ходить и заниматься, или не делать ни чего и.. Ни чего не меняется ноги все равно болят)) По сему такие чудные упражнения как зашагивания, приседания, выпады и все что требует работы колен, мне мягко говоря болезненно неприятны. Ну и становая за компанию) Сгибание и разгибания ног не чувствительны, не знаю уж по чему, но колени не реагируют, а вот на жим ногами, даже с малым весом, где то на 25 раз начинается вава.. Эта вава вполне терпима, но зная себя, свой болевой порог и привычку к тому что ноют, думаю делают они это прилично. 

У врачей была, снимки, анализы и все что можно до биохими все на руках. Совет один, снижать вес, колени травмированы им тяжело. Оперировать там не чего ( мениск что есть не стоит того то бы резать), можем подтянуть растянутые кажется сухожилия или как то так ( операцией) будет легче, но лучше просто сбросить вес и нарастить мышечную массу что будет держать вес.. Или носить сапот, что существенно снижает нагрузку на колено, на мышцы в целом и постепенно их еще больше атрофирует как любая поддержка, при этом болевые ощущения не уменьшаются.
но физ нагрузка не противопоказанна, она рекомендована с оговоркой делайте то что можете, например больше ходите по песку (затейники блин). Делать могу много, пахать на мне можно, кроме моментов именно приседа и вот жима ногами. 

Отсюда вопрос:
могу делать как рекомендовали сгибание/разгибание/сведение/разведение/жим ногами небольшой вес 30-35 раз не спеша
могу увеличить вес (послушав совет) отрегулировав его на 12-15 повторений
могу не сильно жалеть ноги и все же делать присед ( на смите например, что бы равновесие не держать и чуть облегчить задачу) но это будет гриф и раз 10-12 три подхода + выпады там еще хуже хорошо если 8-10, три подхода. 
Становую давно не пробовала, последний раз было 45 кажется на три подхода по 12 что ли раз, но о боже сколько лет назад..И после пару месяцев тренировки. Но могу и ее приплюсовать. 

Из за того что упражнения для меня сложные, у меня сбивается дыхание. На восстановление пару минут между подходами мне не хватает. Где то 3-4 примерно на вернуть дыхание и пульс. На небольшом весе и многоповторке дышу ровно, нагрузка разумная тяжело только в конце. 

К чему это я все. Одна смена тренерского состава мне рекомендует одно, вторая другое. В избранном написано третье (без учета коленей). 
Корректировать программу собственноручно я не возьмусь, не слушать тренера не привыкла, сказал работаем, значит работаем, не слушать советы людей которым доверяешь, как то совсем идиотизм. Посему вопрос к коллективному разуму, что из выше перечисленного звучит более логично и на практике более правильно?

И за компанию:
предложено 3 раза в неделю силовая, два  или три раза в неделю кардио (в разные дни). 
если одно после другого я возможно понимаю почему не стоит
то 6 раз в неделю зал, выше моего понимания, можно ли делать например в с 10-11 утра кардио, а потом подтянуться к 9 еще раз в зал и сделать силовую?
что бы хотя бы три дня в неделю выделить на фитнес, а не все вечера?



Tags: боль, вопрос, колени, новичок, сеты и повторы, суставы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments