zelik (zelik32) wrote in ru_healthlife,
zelik
zelik32
ru_healthlife

Category:

От первого лица

За последние дни в сообществе были опубликованы несколько постов о пожилых людях, ведущих ЗОЖ и достигших уникальных для их возраста результатов. Эти посты основываются на публикациях в СМИ, в которых нередко ради рекламы что-то преувеличивается, а о чём-то умалчивается. Поэтому решил поделиться своим личным опытом.
В истекшем году мне исполнилось 80 лет. По сравнению с упомянутыми публикациями мне похвастаться нечем: я не обладаю абсолютным здоровьем, не бегаю марафон, не ставлю рекорды. И всё же...
Артериальное давление у меня преимущественно 120/70, пульс в покое 49-52 уд/мин, вес стабильный - рост в см - 105. В среднем ежедневно занимаюсь физическими нагрузками более двух часов: утренняя зарядка и бег в роще 4 км по пересеченной местности, контрастный душ, йога, периодически плаваю в море. Питаюсь в основном как нестрогий вегетарианец. Стараюсь ложиться до 23 часов, встаю около 7, сон преимущественно крепкий.
Провожу утреннюю зарядку в двух группах пенсионеров, веду группу йоги. Написал книгу "Как укрепить и сохранить здоровье. Система оздоровления".
Мой опыт оздоровления практически доступен каждому, кто ещё не переступил точку невозврата, верит в ЗОЖ и сумеет организовать его для себя. Всем успехов в Новом году и во все последующие годы.

yoga 1.11.08 030
Tags: возраст, йога, личный опыт, мотивация
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →