Черно-Белая Королева (astrofaes) wrote in ru_healthlife,
Черно-Белая Королева
astrofaes
ru_healthlife

Categories:

Куриная грудка по технологии «су вид»

Все знают, что приготовить куриную грудку обычным способом так, чтобы она получилась не сухой и не жесткой достаточно сложно. Я опробовала технологию «су вид». Это способ приготовления пищи в водяной ванне при температуре от 55 до 70 градусов. Длительность готовки от 15 минут (для рыбы) до 72 часов (для красного мяса). При этом продукты упаковываются в пластиковый пакет под вакуумом и затем погружаются в ванну. Оборудование для су вид стоит очень дорого, но без него вполне можно обойтись и приготовить себе блюдо су вид в обычной кастрюле. Вот без чего не удастся обойтись, это кулинарный термометр, но он дешев и есть в интернет-магазинах. Я готовила 6 половинок грудок. Все посолила, добавила специй и каждую завернула в два слоя пищевой пленки. Можно также использовать пакеты для пищевых продуктов, а еще удобнее пакеты зип-лок. Нужно постараться удалить из обертки весь воздух. Затем положила все в кастрюлю с водой и нагрела до 60 градусов. Готовила 25 минут. При этом температура колебалась в переделах от 60 до 63 градусов.
При такой температуре происходит пастеризация продукта и если он завернут достаточно герметично, то храниться может больше недели.
Ну, а результат получился превосходный. Невероятно сочное и мягкое мясо.
А те, кто не представляет себе съедобное мясо без корочки, могут сделать на нем корочку с помощью кулинарной горелки, как делает Хестон Блюменталь. :-) Или просто обжарить на сильно разогретой сковороде, не более 20 секунд с каждой стороны. И берите рафинированное подсолнечное масло, у него самая высокая температура дымления, выше, чем у сливочного и оливкового.
Tags: еда, пищевые привычки, продукты, что делать если
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →