Нелли Мартова (loco_bird) wrote in ru_healthlife,
Нелли Мартова
loco_bird
ru_healthlife

Category:

366 марафонов за 365 дней

На днях, гуляя по списку челленджей на endomondo.com, я обнаружила участницу, которая с 31 декабря 2012 года уже умудрилась пробежать больше 300 км. Конечно, мне стало любопытно, как такое возможно, и не вкралась ли тут какая ошибка. Оказалось, никакой ошибки нет.

Знакомьтесь: Аннетт Фредсков - датчанка, которая решила пробежать 366 марафонов по 42,195 км за 365 дней. На каждую пробежку она тратит от 4 до 6 часов.

img_2631-fotograf-mikkel-vogt

Она начала свой проект 15 июля 2012 года и планирует закончить его 14 июля 2013. Каждый день она бежит по одному марафону, а в последний день собирается пробежать целых два. Для сравнения: в книге рекордов Гиннесса официальный рекорд по количеству марафонов в год для женщин - 106.

Зачем ей это надо, сумасшедшей тетке, спросите вы?

Она обычная женщина, ей 40 лет, у нее есть муж и двое детей. Три года назад Аннетт поставили страшный диагноз - рассеянный склероз. А в октябре 2010 она пробежала свой первый марафон. Аннетт верит, что благодаря марафонам она чувствует себя совершенно здоровой - ее болезнь никак не проявляет себя, и она не принимает никаких лекарств. Своим проектом она хочет доказать, что болезнь не должна заставлять человека отказываться от полноценной жизни и от исполнения своей мечты.



Вот что она пишет (мой вольный перевод, простите, если что-то неточно):

"Человек способен гораздо на большее, чем мы думаем. Большинство людей считает, что это невозможно - бегать марафон каждый день целый год. Я думаю, что это реально, и более того, что это будет по большей части здорово. Мы сами устанавливаем ограничения для нашего тела и нашего духа. Я хочу сыграть свою роль в процессе разрушения этих самоограничений. Я хочу выяснить, как мое тело и дух ответят на подобный вызов. Мне очень любопытно, как это будет.

Я бы хотела доказать, что даже с серьезным диагнозом, таким как рассеянный склероз, люди не должны отказываться от полноценной жизни.

Я надеюсь, что смогу вдохновить людей воплощать в жизнь свои мечты".


Аннетт помогают добровольцы. За ее здоровьем следят несколько врачей, спонсоры помогают с экипировкой, а благодаря сайту и поддержке СМИ у нее на каждом марафоне есть компания - к ней присоединяются еще несколько бегунов. Конечно, она подчеркивает, что фактически каждый день этого проекта - это как полноценный рабочий день.

И еще, хочу перевести ее раздел о себе:

"Обычная женщина" - вот первое слово, которое приходит мне на ум, когда я говорю о себе - в том смысле, что во мне нет ничего особенного. Я такая же, как все. Если я могу сделать это, значит, каждый может. Но, конечно, не каждый обязан делать это. У всех свои мечты и свои надежды, большие и маленькие. Самое важное, что мы следуем за ними, за тем, что мы считаем лучшим, правильным, подходящим. Самое важное, что мы перестаем устанавливать для себя ограничения. Мы получаем от жизни максимум, от каждого ее дня.

Нет универсального рецепта, как получать максимум от жизни. Мы должны открывать это сами, день за днем. Рецепт счастья для каждого разный. Часть моего рецепта - это бег, поэтому я бегаю марафоны, настолько часто, насколько это возможно. Еще одна часть - это любовь, каждый день, снова и снова показывать моему мужу и детям, как я люблю их. Кроме этого, я постоянно спрашиваю себя: что правильно, а что нет? Должна ли я поменять что-то? Принять новый вызов? То, что было правильным год назад, не обязательно правильно сегодня.

Поэтому я начала свой проект "366 марафонов за год". В прошлом году я жила мечтой стать независимым тренером. Теперь я откладываю эту мечту, чтобы реализовать другую. Мечты меняются и развиваются вместе со мной.
...
Саморазвитие - мой самый главный интерес на протяжении многих лет. Я прошла много курсов и прочла много книг. Моя жизнь - это захватывающее путешествие.

На протяжении нескольких лет мое тело посылало мне сигналы и разговаривало со мной посредством болезней. Это стало частью моего внутреннего развития. Некоторое время прошло прежде, чем я осознала, что все зависит именно от меня, от моего отношения и от того, как я расставляю приоритеты в жизни. Это понимание позволило мне расставить приоритеты по-другому и привело к переменам в моей жизни. На сегодняшний день я совершенно здорова, и у меня нет никаких симптомов рассеянного склероза.
...
До того, как я начала бегать 5 лет назад, я никогда не занималась серьезно никаким спортом - это было время, когда я устанавливала для себя ограничения. Теперь я не могу жить без пробежек. Кроме хорошего физического самочувствия и здоровья, пробежки приносят мне покой, энергию и равновесие.

Я счастливая женщина и переживаю лучшую пору в моей жизни".


Сайт Аннетт: http://www.annettefredskov.dk

31039951-b7c6e37454510a695539b2ced9f1c6e5
Tags: бег, мотивация
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →