malish_olya (malish_olya) wrote in ru_healthlife,
malish_olya
malish_olya
ru_healthlife

Categories:

Нужна моральная поддержка!!!

Здравствуйте, уважаемые хелслайфовцы. Давно читаю сообщество, очень его люблю. Знаю всех постоянных «писателей». Сама ЖЖ никогда не вела, но сейчас завела аккаунт специально, чтобы не столько спросить, что делать, а скорее получить моральную поддержку. Надеюсь, тема вполне пятничная.
К сожалению, я публичный человек, поэтому мне желательно сохранять конфиденциальность. Поэтому напишу о себе так: мне немногим больше 30 лет. Почти 15 лет работаю в модельном бизнесе. Работаю весьма успешно и сейчас занимаю хорошую высокооплачиваемую должность. Моя работа связана с путешествиями, встречами, презентациями, показами.
Будучи моделью в юности, я пережила все ужасы модельного мира – у меня была булимия, две моих приятельницы погибли от анорексии. Мне каким-то образом (наверное, благодаря врожденной любви к жизни и все-таки некоторому количеству мозгов) удалось из этого выкарабкаться, чему я очень рада. Помогли люди, которые были рядом со мной, психотерапевт, мое собственное упрямство и желание нормально жить.
Я сейчас думаю, что моя настоящая реабилитация все-таки началась, когда я познакомилась со своим первым тренером. Как и многие модели, я часто заглядывала в тренажерный зал, но почти всегда только в кардиозону. А тут случайно в фитнес-баре разговорилась с тренером. Он тогда готовился к соревнованиям по жиму лежа и рассказывал, что даже девушки сегодня все чаще приходят заниматься со штангой и становятся от этого не только красивыми, но и сильными.
Честно, идеалы мои были крайне далеки от фитнес-стандартов. А мышцы в моем сознании – это был настоящий кошмар. Слова «девушка» и «мышцы» для меня были антонимами. Но мне хотелось что-то делать. Ну хоть что-то такое, что меня бы вытащило из моего обычного унылого состояния. В общем, тот приятный юноша уговорил меня попробовать тренироваться в зале. Самым приятным бонусом был всплеск странной эфории и ощущение какого-то безграничного счастья после каждой тренировки. Я была так измучена своей болезнью, что мне не помогали расслабиться ни алкоголь, ни еда, ни другие радости (даже из тех, что находятся в нашей стране на настоящий момент вне закона). В общем, я втянулась. Тренировки были тяжелыми. Сначала я пыталась сопротивляться наращиванию весов, а потом плюнула и уже почти равнодушно смотрела, как на каждой тренировке тренер накидывает мне блины на штангу. В этом было что-то мазохисткое. Еще тяжелее? Хорошо, получай.
На волне увлечения я стала читать литературу и электронные ресурсы по тренингу. Мне так нравилось в зале, что я бы из него не вылезала, но тренер объяснил, как важно соблюдать дозированность в силовых тренировках. Кстати, он был настоящим фанатом свободных весов. Поэтому я изначально была скептически настроена к разведениям ног и барби-гантелечкам. В конце концов я наткнулась на ру_хелслайф, мне тут очень понравилось. Я стала читать сообщество регулярно.
С тех пор прошло больше 4 лет. Я могу считать себя полностью выздоровевшей. Я сбалансированно питаюсь, регулярно тренируюсь – иногда пробую что-то новенькое. Тренер (который теперь живет за границей) уговаривает попробовать выступить на соревнованиях по бодифитнесу. Но я так боюсь всех этих предсоревновательных сушек, что не знаю, стоит ли. Все-таки с диетами у меня связаны очень печальные воспоминания.
Но нет худа без добра. На прошлой неделе у меня случился какой-то переворот сознания. Мы с моей начальницей ездили на деловую встречу – я купила красивое платье с открытыми плечами. Встреча прошла замечательно и продуктивно. Я была очень довольна. Но на следующий же день начальница вызвала меня к себе в кабинет и сказала: «Ты ужасно выглядишь». Сказать, что я была обескуражена – значит, ничего не сказать. «У тебя огромные плечи, бугры мышц. Ты понимаешь, что твоя внешность и твоя работа – это взаимосвязанные вещи».
Я была в шоке. Впервые за много лет я была почти полностью довольна своей внешностью. И тут – на тебе. В общем, начальница настаивает на том, что мне так выглядеть «неприлично», учитывая род нашей деятельности. Ультиматумов мне пока никаких не ставили, но такое ощущение, что психическую атаку на меня устроили со всех сторон. Подчиненные рассказывают о вреде занятий со штангой, залетные курьеры «случайно» подбрасывают мне рекламу всяких пилатесов, даже в курилке начинаются разговоры о моей «перекачанности» (я не курю, но добрые люди всегда рады доложить).
Я совсем не перекачана. Просто у меня немного жира и мышцы выглядят неплохо, выделяются – как у всякого человека, который занимается со штангой. Но это столкновение двух миров и двух идеологий меня просто выбило из колеи. И работу терять не хочется, и рабочий энтузиазм во мне просто как-то резко потух.
Вот моя фотография с небольшой фотосессии. Извините за качество, я не умею работать с фотографиями.
P1099644181
upd нашла немного фоток. Правда тоже старые. Сейчас ищу нынешние


upd2
Надоело искать фотографии, сфоткалась прямо на вебку.

Такая я прямо сейчас.
Вот такая вам пятничная история. Любые мысли и идеи по теме приветствуются.

Tags: вопрос, пятница, так делать НЕЛЬЗЯ!, что делать если
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →