xollerikk (xollerikk) wrote in ru_healthlife,
xollerikk
xollerikk
ru_healthlife

Category:

К вопросу о тяжелых и легких тренировках.

В порядке обмена личным опытом меня интересует один вопрос. Звучит он следующим образом: Вы планируете в своих циклах легкие и средние дни тренировок? Кроме тяжелых. И если да, то по какой схеме и с какой периодичностью? По источникам все понятно. Да надо использовать. Да, усреднение нагрузок, с постоянным стремлением на максимум - не полезно. Да, надо варьировать не только физические, но и психические нагрузки. Но как конкретно Вы это используете? И что для вас легкая тренировка? Чтобы упростить задачу - предложу варианты. Легкие тренировки можно планировать, например, так:
1. Как предложено в "Избранном" сообщества. Циклируем по неделям. Т.е. условно неделю-две-три напрягаемся. Потом разгрузочная неделя.
2. Интуитивно. Легкие дни тогда, когда чувствуешь по самочувствию, что тяжелая тренировка не пойдет. В остальные дни выдаем максимум.
3. Запланировано по дням. День тяжелый - легкий - средний. И все упражнения внутри выполняются с соответствующей нагрузкой. Все тяжелые или все легкие.
4. Запланировано по упражнениям. Как делают пауэрлифтеры (например, программа Рогожникова на powerlifting.ru) (да и доктор Любер пишет примерно о том же). Т.е. в один день легкий присед - тяжелый жим, в другой легкий жим - тяжелый присед и т.п. Т.е. акцент делается на конкретном упражнении / группе мышц.

Конечно, может быть, вы делаете как-то по-другому. Ну в этом собственно и весь вопрос. Еще интересно как вы планируете легкие и средние дни в зависимости от цикла. Опять же на силовом цикле все понятно и многократно расписано, см. п. 3. А в период сжигания лишнего веса? Ведь тут интенсивность нужно держать выше, чтобы запустить катаболизм. Т.е. отдыхать не только можно, но и нужно меньше. Короче вопросов довольно много. Обобщая:
1. Используете или нет.
2. По какой схеме и с какой периодичностью.
3. Как меняете схему легких-средних-тяжелых дней в зависимости от цикла (при сжигании, например).
4. Что в принципе вкладываете в понятие легкая / средняя тренировка (с тяжелой всем все ясно)

Интересен ваш личный опыт.
Tags: личный опыт, отдых и восстановление, программы тренировок
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments