elvetia (elvetia) wrote in ru_healthlife,
elvetia
elvetia
ru_healthlife

Category:

В основном про тренажеры

Здравствуйте! Занимаюсь в зале не так давно (5й мес) по программе NROL. Буквально сегодня начала новый этап (Сила-1). Ситуация такая, что зал, где я занимаюсь ограничен в тренажерах. Не отправляйте в другой зал.Я бы и рада, но в радиусе 40 км альтернативы нет.

Вот какие вопросы появились.
1. Скажите, это очень-очень плохо делать приседы в тренажере Смита? С точки зрения вреда коленным суставам, спине. На что надо обратить внимание, если все таки продолжать делать приседы в этом тренажере? Если совсем не рекомендуете этот тренажер для приседов, то чем заменить? Высокой стойки под штанги нет. С гантелями не хотелось бы.

2. В программе появилась гиперэкстензия. До этого я не обращала внимание на тренажер. Но вот сегодня увидела, что стойка не горизонтальная, а под углом 45 град. Это нормально? Т.е. эффект от упражнения такой же? Или на таком тренажере нужна другая техника? Какая?

3. Эту самую программу Сила-1 показала тренеру. Он не мой персональный, хозяин зала, но рекомендации не жмется давать. Он составляет программы для других посетителей и в принципе лояльно отнесся, когда я сказала, что у меня свое.
Так вот,в Силе-1 на приседы идет такая схема
Приседания: 6 подходов. Темп - 301. Отдых - 3 минуты.
1 подход - 6 повторений
2 подход - 1 повторение
3 подход - 6 повторений
4 подход - 1 повторение
5 подход - 10-12 повторений
6 подход - 15-20 повторений

И надо увеличивать вес в каждом подходе. Я с ним хотела посоветоваться какой вес мне брать. Последние мои достижения были 35 кг (5х5). Его рекомендация 1и3 п-40 кг; 2и4п- 50 кг; 5и6 п-20кг. Это ок? Я вот думаю, может 3 подход надо больше вес, 45 кг например, а 4й соответственно 55кг?

И под конец он добавил  - "но мне эта программа не нравится, особенно повторы с легким весом под конец. Это какие-то игрушки". Честно говоря, меня это немного сбило с толку. Т.е. я не профи,чтобы оценить Силу-1 (и НРОЛ вцелом), в то же время понятия не имею насколько квалифицирован этот тренер чтобы доверять его слову. Поэтому хочу спросить знающих - NROL это "игрушки" или "программа на результат"? Только пожалуйста,не спорьте между собой. Я не для холивара это спрашиваю, больше для своей статистики,для уверенности, что не убиваю зря свое время.
Спасибо.
Tags: программы тренировок, тренажёры
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments