prosto_maria (chocolateblondy) wrote in ru_healthlife,
prosto_maria
chocolateblondy
ru_healthlife

Categories:

Пульс при беге.

Всем привет! Написала пост у себя в жж, но потом поняв, что ай хэв сам проблемз, решила запостить сюда.
Думаю, что мои ТТХ здесь не нужны. Возраст - без 4 месяцев 30 лет. То есть я считаю, что уже тридцать. Проблем со здоровьем нет. Только незначительная гипотония, которая при наличии кофе в моей жизни исчезает.

Так вот, вчера я открыла сезон бега!

Бегала не абы как, а по науке - с двумя важными штуковинами:

1) программкой  Nike+Running с GPS-сопровождением, счетчиком калорий и комментариями (ну типа где набор высоты, пауза или я просто молодец - все она говорит);

2) часами-пульсометром, которые получают сигнал от нагрудного ремня и показывают пульс - максимальный, средний и текущий, сгоревшие калории и ...жЫр))).

Что хочу сказать, вот посмотрите скриншот окончания тренировки, тут время, калории и круги.:



Первая после зимы пробежка была отличной. Ни в боку не закололо, ни одышки, ни колени-голени не капризничали. Все по науке и по кайфу!

Но потом поняла, что совсем не по науке, а кайф относительный. Есть два НО!

1) ПУЛЬС! Жиросжигательный диапазон для меня-  135-145 уд./мин, как я понимаю.  Но у меня пульс 130-135 держится при быстрой ходьбе (6,5 км/ч), а если начинается бег трусцой, то получается вот что:



Текущий 155, а максимальный (в верхнем левом углу циферблата) - 178!!! 178! Но одышки нет, дискомфорта тоже!!! Жир сжигаться не будет, а только развивается выносливость. А мне это надо? На длинные дистанции выносливость у меня высокой степени: привычка со школьных походов и 5-часовых прогулок с коляской дали свое.
Я потом остановилась и пошла пешком, а часы показали средний пульс всей тренировки - 158 (правый верхний угол циферблата). Что мне делать, дорогие знатоки, - ходить пешком или бегать с пульсом 150-160??!

Второе НО - это сгоревшие калории. Айфон показывает, что сгорело 250 ккал, а часы показали, что 400 ккал. Интересно, почему такое несоответствие. Потому что пульс был превышен, и часы показали правду, а Найк+ в телефоне среднестатистическое? И где правдивее?

Вот трек, как я побегала вчера :)
Tags: Я к Вам Профессор и вот по какому делу, бег, вопрос, зоны пульса, кардиотренировки, так делать НЕЛЬЗЯ!, что делать если
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →