theinterference (theinterference) wrote in ru_healthlife,
theinterference
theinterference
ru_healthlife

Сегодня международный день без мяса

А вы знали?


Немного подробнее про это этот день.
"Международный День без мяса был впервые учрежден в 1985 году, и на сегодняшний день десятки стран мира поддержали эту кампанию по пропаганде здорового образа жизни, идеи сострадания животным и защиты окружающей среды. В этот день в разных странах мира магазины и рестораны отказываются от продажи мясной еды, популяризируя среди населения вегетарианство — диету без насилия, признанную и рекомендуемую (!) Всемирной организацией здравоохранения для людей всех возрастов.
Сегодня около миллиарда людей голодают и испытывают острую нехватку чистой питьевой воды. Переход человечества на вегетарианство является самым простым способом сохранения окружающей среды, оздоровления общества и помощи голодающим.Известно, что для получения 1 килограмма мяса в условиях промышленного сельского хозяйства необходимо 7-16 кг кукурузы, зерна или соевых бобов, около 15.500 литров воды и 323 квадратных метров земель.
С каждых 10 килограммов зерна, скормленных животным, получают лишь 1 килограмм мяса. А ведь этого зерна хватило бы, чтобы прокормить всех голодающих жителей планеты.
Человечество убивает более 60 миллиардов животных ежегодно для удовлетворения своих пищевых пристрастий. В пересчете на день это около 164 миллиона животных ежедневно (без учета рыб, членистоногих, моллюсков и пр.).
Животноводство производит:
- 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей;
- 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле, это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых;
- 9% углекислого газа CO2;
- 37% попадаемого в атмосферу метана, парниковый эффект которого в 23 раза сильнее, чем у углекислого газа, что тоже способствует глобальному потеплению.
- 65% оксида азота, более вредного газа, негативно влияющий на окружающую среду и вызывающий парниковый эффект; оксид азота в 296 раз превышает потенциал глобального потепления, создаваемый углекислым газом. Большая часть этого газа содержится в навозе.
Причины истощения почв:
35% - чрезмерная эксплуатация пастбищ
30% - уничтожение лесов (в основном из-за вырубки для новых пастбищ)
28% - земледелие (в основном под кормовые культуры)
Выпас животных приводит к деградации почв: в настоящее время около 20% пастбищ в мире деградированы.
Под новые пастбища и кормовые поля вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.
Каждый, кто откажется от употребления мяса, внесет свой вклад в сохранение жизни на земле, приобретет здоровье тела и духа.

А вы, дорогие сообщники, ели сегодня мясо? Вообще мясо едите? Какое больше любите? А на завтрак что едите? Предлагаю в пятницу устроить флеш-моб и похвастаться своими завтраками, готовьтесь! ;)

Tags: Я к Вам Профессор и вот по какому делу, вегетарианство, информация, пищевые привычки, полезные советы, правильное питание, продукты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →