Михаил (middlew) wrote in ru_healthlife,
Михаил
middlew
ru_healthlife

Categories:

Кардиотренировки в теплой одежде.

Уважаемое сообщество, вопросы насчет кардиотренировок в теплой одежде, заранее всем спасибо за содержательные ответы. Под теплой одеждой понимается 2-3 свитера и теплые штаны с начесом, никакого полиэтилена :))) Температура окружающей среды +30 +32.
1. Спортсмен пробегает дистанцию S за время T со средней скоростью V в обычной одежде( шорты, футболка), далее спортсмен пробегает дистанцию S за время T со средней скоростью V в теплой одежде. Можно ли точно сказать, что во 2-м случае он потратит больше калорий, чем в 1-м? Грубо говоря, во 2-м случае организм должен потратить дополнительные калории на охлаждение организма, так ли это?
2. http://ru-healthlife.livejournal.com/2170643.html - цитата из во этого поста от 17.12.2009
"ВОПРОС:
Здравствуй!
Ты писал несколько раз, что нет необходимости для жиросжигания заниматься кардио в теплой одежде, так как обильное потоотделение приводит к временному обезвоживанию, а не к потере жировой массы. Рассказав про это знакомому студенту медфака, я услышал в ответ, что пара надетых свитеров как раз очень даже поможет в похудении, так как потоотделение - это не что иное, как результат гидролеза жиров, и это якобы действительно сжигает жировую прослойку, а не только выделят воду из организма.
Проясни, пожалуйста, ситуацию."
По ссылке человек отвечает, но, на мой взгляд, не совсем о том, о чем его спросили, поэтому хочу еще раз уточнить у сообщества, действительно ли " пара надетых свитеров как раз очень даже поможет в похудении, так как потоотделение - это не что иное, как результат гидролеза жиров, и это якобы действительно сжигает жировую прослойку, а не только выделят воду из организма." Верно ли это утверждение?
3. Последний вопрос. Есть мнение, что регулярные тренировки в теплой одежде могут нести для организма очень тяжелые последствия - гипотермия, "посаженное сердце" и т.д. Действительно ли это так?
Спрашиваю, потому что, когда проживал в стране, где шесть месяцев в году + 33 + 35., в эти шесть месяцев я тренировался почти каждый день (бег 1,5 часа в теплой одежде), у меня получалось около 160 дней за полгода. Через каждые два месяца я сдавал анализы, делал ЭКГ+ узи сердца, все было в норме.
P.S. Уважаемое сообщество, задаю данные вопросы не из праздного любопытства, когда был молодой (20), бегал в теплой одежде, и это дало хороший результат (17кг за полгода, вес не вернулся). Теорией ЗОЖ тогда не особо интересовался, знакомый просто сказал, бегай в теплой одежде и все будет, не соврал:) Теперь уже не такой молодой (30), поэтому хотел бы сначала уточнить теоретическую сторону вопроса. Всем спасибо за ответы.
Tags: Я к Вам Профессор и вот по какому делу, жиросжигание, кардиотренировки, тренировочная теория
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →