Мария Ларина (mary_larina) wrote in ru_healthlife,
Мария Ларина
mary_larina
ru_healthlife

Category:

Мельница с гирей

Люблю это упражнение и хочу поделиться им. В мельнице с гирей мне нравится ощущение растяжки мышц под нагрузкой. Темп упражнения средний. Мельница не такая длинная как турецкий подъём, но и не такая стремительная как рывок. Акцент в упражнении на мышцы кора (в том числе и на пресс, конечно), но также участвуют мышцы верха и низа тела. Когда вы поднимаетесь - задействованы ягодицы, бицепсы бедра, низ спины. Когда опускаетесь – участвуют плечи, трицепсы, верх спины. Кроме того, мельница с гирей обеспечивает работу над стабильностью плечевых суставов.




Что делать:
1. Выполните подъём гири на грудь, а затем выжмите гирю над головой (или поднимите гирю рывком).
2. Разверните ступни под углом в 45 градусов.
3. Опускайтесь вниз по диагонали (не в бок!), отводя бедро как бы наружу и назад, свободная рука стремится достать пол. Взгляд направлен на гирю.  При этом достаточно держать прямым колено только одной ноги - той, которая под рукой с гирей. Другую ногу (под свободной рукой) можно сгибать немного в колене.
4. Коснувшись пола (если растяжки не хватает, то можно остановиться раньше), начните движение вверх до исходного положения.




Мельница с гирей не самое простое упражнение, поэтому начинающим могу посоветовать делать т.н. низкую мельницу – всё то же самое, только гиря в руке, которая опущена вниз, а рука вверху просто вытянута.

У кого нет гири -  можно делать с гантелей.


А вам нравится мельница с гирей?
Tags: гири, техника упражнений, упражнения
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments