Сама невинность (innocent_0ne) wrote in ru_healthlife,
Сама невинность
innocent_0ne
ru_healthlife

Categories:

От новичка новичкам.

Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня, в честь пятницы, мне хотелось бы отдельно обратить внимание на пару моментов.
Возможно такой пост уже был, но я не нашёл. Если что - смело сносите, с меня не убудет.
Итак, первый момент: Если вы начали заниматься, не надо сразу в корне менять всю свою жизнь.
Потому что если вы жили нормальной среднестатистической жизнью офисного планктона, а потом резко добавили 4-5 силовых в неделю, бросили курить, перестали употреблять алкоголь, и перешли на низкоуглеводный рацион спортсмена перед соревнованиями - с вероятностью 90% ваш организм ответит на это резким отказом. И вам этот отказ не понравится. Поэтому меняйте свою жизнь постепенно. Как показали мои наблюдения, за месяц можно поменять все эти вещи спокойно и без лишнего стресса. Помните, что те кто сильно спешат - сгорают первыми. Отдых не менее важен для организма, чем сами физнагрузки. Вы же не к лету подкачаться пришли, так? Стало быть у вас впереди ещё много времени.

Второй момент: Не будьте падки на красивые слова.
Если вы видите, что на тренировке написано "Для профессионалов", то это вовсе не значит, что в ней перечислены секретные техники шаолиньской качалки, за три недели делающей из дрища человека. Это значит, что начав заниматься по этим схемам вы а) скорее всего не сможете провести упражнения правильно, б) рискуете серьёзно травмироваться, в) не достигнете желаемого результата. Не надо пытаться пробежать марафон в первый день на дорожке. Не надо приседать с собственным весом в первый день со штангой. Даже если вам кажется, что это легко. ОСОБЕННО если вам кажется, что это легко. Травмируются в первую очередь особо самоуверенные.
То же и с питанием. Вам не нужно питание спортсмена перед соревнованиями. Оно всегда служит конкретным, узконаправленным, локальным целям, и никогда не остаётся надолго. Ваша же задача - выработать для себя рацион, с которым вам будет комфортно годами.

Третий момент - не оглядывайся на соседа.
Если вы пришли в зал с другом Колей, и Коля присел со штангой 10 раз, а вы чувствуете, что можете только 6 - не гонитесь за Колей. Возможно у него изначальная форма чуть получше. А может быть у него не было той травмы колена, которая была у вас в школе, и о которой вы, возможно, давно забыли. Работайте со своими весами, это не соревнования. Друг нужен для подстраховки и компании, а не для самоутверждения. Самоутверждайтесь за счёт себя самого.

И последний момент: Главное - не останавливаться.
Поначалу тренировки вламываются в ваш привычный график, нарушая его, и заставляя вас отказываться от чего-то привычного. Увы, количество часов в неделе строго фиксировано. Иногда бывают ситуации, когда в спортзал идти нет никакой возможности. Не важно что это: командировка, болезнь ребёнка, или острый приступ лени. Важно по прошествии этого периода возобновить занятия. Никто не будет вас укорять, даже если вы вернётесь после месячного перерыва. Это не школа, и журнала посещаемости тут нет(а если и есть, то уж всяко не для вас:)). Главное продолжить занятия. Но тут тоже надо быть осторожным. Я, к примеру, как натура увлекающаяся, после недельного и более перерыва делаю первую тренировку щадящей - сбрасываю процентов 20 с весов/повторов, чтоб организм снова вошёл в колею. Если же перерыв составил больше двух недель(и такое бывало) - то я даю организму неделю занятий по Break-in-у (ну или другой программе для начинающих). Потому что если я этого не делаю, то возвращается боль, как после первых тренировок, а она не очень приятная.

В завершении хочу сказать вот что: Не важно с какой скоростью ты двигаешься, не важно, в каком возрасте и состоянии ты это начал. Важно двигаться в нужном тебе направлении, и тогда у тебя всё получится. Месяцем раньше, или годом позже, но ты придёшь к поставленной цели. Двигайся! И удачи от меня лично.
К корифеям: Надеюсь, какой-то отборной ереси я не написал? Если что - не откажите, поделитесь светом знаний.
Tags: Клиника этот Ваш Здоровый Образ Жизни, Святая Секта Тамплиеров Добра, мотивация, новичок, пятница
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments