meet2fit (meet2fit) wrote in ru_healthlife,
meet2fit
meet2fit
ru_healthlife

правильный изгиб поясницы в приседаниях

Правильным считается изгиб, называемый "нейтральным", то есть не слишком сильный, не слишком плоская поясница.
В идеале, если кто-то поставит короткую ровную палку вам на поясницу, его пальцы должны спокойно проходить под ней.

Вот видео того, как это происходит:



Поскольку собственные ощущения от того, какое именно положение поясницы у вас в данный момент - очень обманчивы, вам нужен посторонний наблюдатель для корреккции техники. Тогда технику можно и нужно тренировать вот таким образом:
squat1squat2

Подробная инструкция и картинки под катом:

1. Встать в исходное положение, оперевшись руками на стену, на носочках (2). Грудь расправлена, плечи опущены вниз, нейтральный изгиб в пояснице прочувствован (4) :)

2. После этого медленно опускаться по траектории (5) "в положение приседания" до такого положения, когда ваши голени будут параллельны торсу (1).

3. Главный моменет: посторонний наблюдатель должен деражть контрольную трость (4) и смотреть на каком именно моменте ваша спина становится плоской и потом круглой.

4. На этом моменте, например, (5а) вам нужно остановить движение и постараться "поправить" положение поясницы до правильного и продолжить. Запомнить эти ощущения. Если не получается, вернуться в исходное положение (3), встать прямо и попытаться еще раз.

5. В процессе выполнения упражнения, поясница может не только стать плоской, но и выпрямиться только с одной стороны, с небольшим "завалом" в одну из сторон. Это тоже должен контролировать наблюдатель и поправить вас, если будет необходимо.
Tags: техника упражнений
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments