Руслан Дудник (rus_dudnik) wrote in ru_healthlife,
Руслан Дудник
rus_dudnik
ru_healthlife

Category:

Шесть мужских историй из серии ДО-ПОСЛЕ

В журнале Men's Health есть интересная рубрика про истории похудения. Многие участники этих историй худели разными способами, спасибо им за то, что многие люди теперь могут более точно определиться, какие способы похудения более рациональные, а какие нет. Подчеркну, что речь идет о людях, которые хотят не просто похудеть, а похудеть красиво и функционально, то есть приобретя при этом стройное, крепкое тело с возросшими физическими возможностями.

История 1:


Детали на mhealth.ru

Как похудеть

Герой подобрал себе наиболее комфортный вариант похудения в плане питания. Плавно, спокойно и медленно, не делая геройских подвигов в отношении еды, он постепенно снижал вес. Это очень рациональный и не обременительный для психики способ похудения.

Обратите внимание на то, как вместе с изменением тела менялась не только его жизнь, но и его отношение к ней.

Из силового тренинга, как он пишет, делал только отжимания, подтягивания и упражнения на пресс. В этом плане, конечно, его стратегию лучше немного подкорректировать. Наличие рационального силового тренинга помогло бы изменить тело более выигрышно! Но даже если не брать внешнюю эффектность во внимание, наличие бОльшего процента мышц в теле приносит много бонусов для здоровья и своего ощущения в пространстве.

История 2:


Детали на mhealth.ru

Как похудеть

В этой истории очень не хватает силового тренинга, что видно и по конечному фото. К тому же, начинать похудение с кардио, это один из самых неэффективных способов в деле жиросжигания. В статье есть комментарий фитнес-редактора Дмитрия Смирнова, добавить нечего. Разве что следует упомянуть о том, что людям, имеющим лишний вес не стоит прыгать на скакалке и заниматься бегом, так как на суставы и так ложится серьезная нагрузка из-за лишних килограммов, а тут еще и ударные нагрузки!

История 3:


Детали на mhealth.ru

Как похудеть

Лучшая история из представленных. 2 силовые тренировки в неделю, 2 кардио. В питании, правда, герой этой истории ограничил себя довольно жестко – просто исключил все вредное. Для некоторых людей действительно хорошо работают жесткие меры и совсем не срабатывают полумеры, типа ограничить немного это, немного то. Есть плюсы и минусы такого подхода, но ведь это и хорошо, что у нас есть выбор, правда?

Тем не менее, рацион героя достаточно полноценен. Есть и белки, и жиры, и углеводы. По себе скажу, что как только начинаешь больше употреблять белковой пищи (но в рамках разумного, не более 1,5-2 гр на 1 кг), да и вообще готовишь разнообразные и ОБЯЗАТЕЛЬНО вкусные блюда, то особо и не тянет на всякие сладости, полуфабрикаты или т.п. ерунду.

Если времени в обрез, лучше сварить пару яиц и закусив овощем, помчаться дальше, чем варить пельмени, в которых практически нет здоровой белковой составляющей (если вы, конечно, не сами их делали из нормального мяса). То, что герой не ест углеводы во второй половине дня на самом деле не так важно. Если бы он их ел вечером, а не утром, это никак не повлияло бы на результат. Все дело в количестве углеводов, которыми мы и регулируем вес. Количество белков и жиров в рационе, как правило, цифра постоянная, а вот углеводы мы варьируем в зависимости от наших целей.

История 4:


Детали на mhealth.ru

Как похудеть

Обязательно рекомендую посмотреть данную статью, один из самых неграмотных подходов к жиросжиганию. Полное отсутствие силовых тренировок, изматывание себя кардиотренировками, довольно непонятное питание. Результат на лицо, точнее на фото. Прошло 6 месяцев, конечный результат так себе! Причем похудение произошло не только за счет жира, но и за счет и так небольшого количества мышц. Герой постоянно следит за весом, который на самом деле не является важным показателем сам по себе. Вот в совокупности с измерениями объема тела и процента жира в организме, вес уже можно принимать в расчет.

Конечно, по человечески жаль, что герой потратил столько усилий, вместо того, чтобы использовать более рациональные способы похудения.

История 5:


Детали на mhealth.ru

Как похудеть

Еще одна история, как превратиться в доходягу, используя только кардио и диету. Правда, из описания его превращения сложно понять что-то, мужик почти год худел на овощах и кисломолочке что ли, через год купил абонемент в спорт.заведение и там подвергает себя каким-то нагрузкам. По результату видно, что нагрузки это не силовые.

Примечание - слово "доходяга" употребляется в контексте "слабый, худосочный". Это не оскорбление, а характеристика физических качеств.

История 6:


Детали на mhealth.ru

Как похудеть

Последняя история и отличный пример о том, как помогает силовой фитнес. Парень шел к своему результату 2 с лишним года, первый год вообще не используя силовой тренинг. Последний год, когда он включил его, прогресс пошел быстрее, что и сказалось на его внешнем виде! Пример действительно яркий, по сравнению с героями историй, которые худели на одной диете и не использовали силовые нагрузки.

Я считаю, что два лучших инструмента, которые даны нам природой для изменения своего тела - это регулировка питания и силовой тренинг, что и показали данные истории!

Еще одно примечание - кардиотренинг это полезный вид тренировок для улучшения тренированности сердечно-сосудистой системы и повышения общей выносливости организма. В контексте рационального жиросжигания он применяется как дополнительный вид тренинга для достижения целей, указанных выше.

Напоследок, видеомотивация !

Tags: физическая форма
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →