siberian_friend (siberian_friend) wrote in ru_healthlife,
siberian_friend
siberian_friend
ru_healthlife

Category:
Добрый вечер участникам:) надеюсь выходные у всех прошли плодотворно и нескучно, а у я вот только что из зала - наконец удалось заснять присед и становую. Прошу комментов по технике (как глянула видео - показалось, что есть ошибки, при этом когда спрашивала у тренера в зале - сказал "всё ОК". Я в сомнениях) + задам несколько вопросов после - абсолютно разных, но все по теме, как говорится :) надеюсь на помощь.

можно я вот так ссылки дам, туплю насчет нормальной публикации видео внутри записи :(

http://youtu.be/XC_yAqvuApQ

http://youtu.be/OqlT8d9d3Rc




Собственно, вопросы:

1. Иногда чувствую боль в позвоночнике во время приседа/выпадов со штангой - совсем незначительную, но какой-то дискомфорт есть. Бежать к врачу? Пока чуть снизила веса - как в приседе, так и в становой. Выпады как раньше делаю 40 кг, вроде норм. (Тренировки силовые около 3-4 раз в неделю + муай тай и сайкл между ними)

2. Вопрос по питанию. Раньше ела мало, за последние пару месяцев медленно подняла КК до 2300. Вес не растет. Цель - разогнать метаболизм -> урезать калории процентов на 20 -> сжигать жир. Сейчас на распутье - еще повышать КК пока вес не начнет расти? ИЛи уже можно резать калораж? И сколько вообще надо просидеть на поддерживающих финальных калориях, когда я их достигну, если буду повышать еще? (ну или сколько еще дней/недель кушать 2300?) прежде чем уменьшать калорийность рациона и переходить к похудению? Надо же что бы организм привык, или можно не ждать?

3. Сейчас занимаюсь по Кросгоу, FatLoss II. Цикл закончу, но... безумно надоели эти суперсеты, вечная беготня от штанги к скамье и тд - в итоге видоизменила программу полностью под себя - делаю все те же упражнения, но не в виде суперсетов, а одно за одним, в режиме 3 на 8. Знаю что это уже не Кросгоу, но меня больше волнует - это нормальный подход? Или для цикла жиросжигания необходимо работать на силовых все таки в ускоренном темпе и супер-сеты для этого подходят идеально?

4. Через неделю участвую в соревнованиях, организованных в клубе. Будет сайкл - на силовую выносливость и скорость. То есть нагрузку каждый варьирует как хочет, минимальная скорость 23 км/час, едем 90 минут, в финале у каждого участника измеряется температура колеса. Участник с наивысшим значением выйграл. Такой вопрос - какие мероприятия провести, что бы выложить по полной? За день до соревнований не тренироваться вообще? Или устроить сайкл? Или силовую? Как питаться лучше? За день до и утром перед загрузиться углеводами? В общем посоветуйте какие-нибудь меры, пожалуйста, который повысят выносливость и сил придадут :)

5. трижды в недлею хожу на муай тай. чувствую, да и тренер говорит, что "торможу". Он (тренер) считает, что дело в силовых и из-за них мне не хватает взрывных движений. Дело действительно в этом? Бороться с этим можно только путем постоянных тренировок и надеться, что со временем буду быстрее? От силовых отказываться не готова. В целом, по словам тренера, потенциал в боксе хороший (сила-выносливость, боли вроде не боюсь, в общем хочется прогрессировать)

6. подумываю купить пульсометр. есть ли резон? какой можете посоветовать?
7. Последнее время, как ввела сайкл, по ночам сводит икры. Не критично, но ощущения не самые приятные. Читала в сообществе, что дело может быть в недостатке витаминов. Но я сейчас пью Animal Pak, смею надеяться что витаминов мне хватает. Плюс питание разнообразное. В чем тогда может быть дело?

Вроде всё :)
Tags: Я к Вам Профессор и вот по какому делу, боль, вопрос, единоборства, жиросжигание, приседания, силовые тренировки, спина, техника упражнений
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →