bumchik Светлана Карасик (bumchik) wrote in ru_healthlife,
bumchik Светлана Карасик
bumchik
ru_healthlife

Categories:

Отчет за год

Дорогие сообщники, добрый вечер!
Примерно год назад я сделала здесь запись  http://ru-healthlife.livejournal.com/3246766.html#comments , где мне любезно дали совет набрать мышечной  массы и заняться полезным делом)) что я и принялась осуществить.

Летом было плавание, бег, силовые тренировки дома, осенью плавание сменилось обучением теннису.
В силовой работе примерно до февраля - подобие массонабора с профицитом калорий (2400-2600 кклал) с плавным увеличением весов,
Сразу скажу, что веса смешные, колебания значений были и в отрицательную сторону, подтягиваться я так и не научилась, зато значительно укрепила ноги, что было неплохо после травмы колена. Визуально на мой взгляд удалось увеличить руки, жим лежа успешно поднял грудные мышцы, очень хорошо спрогрессировали широчайшие спины, немного поднялась верхняя горбинка на передней части бедра, чуть более заметным стал бицепс бедра и ягодицы. Упражнения - в основном база, на большее не хватало сил и времени.
Объемы почти везде увеличились на 2-3 см по туловищу, 1-2 см на конечностях. Вес с 48-49 кг до 51-52 кг.
После наступления тепла ушла на поддерживающий режим (1900-2000 ккал и около 80% от весов), наверное, на сушку не решусь - мало мышц как таковых чтоб показывать, мучаться же дефицитом калорий - здоровье жалко.

Бегаю - раза 3 в неделю около часа, стараюсь чуть больше и дольше, чередую темпы, примерно от 9 км за 50 мин до 12 км за 1 час 20 мин.
Хочу уже выйти на серьезные дистанции, но пока не позволяет график.
Кстати, теннис мне заменяет ВИИТ (и укрепил руки-плечи), когда закончу курс тренировок - смогу оценить, вырастет ли средняя скорость бега, посмотрим.
[Моя оценка и довольно открытые фото]
Моя оценка - чуть жаль, что я не решилась провести "чистый" массонабор для большего визуального эффекта, - мне хотелось и хочется одновременно разных функциональных нагрузок. Скорее всего при отказе от обильного кардио (хотя такое периодами случалось) веса и мощность бы выросли. С другой стороны - не факт, что я бы окончательно не растеряла беговую форму. Тело стало чуть объемнее и несравненно крепче, более координированное и выносливое в длинных периодах. Я имею в виду, что вначале перенести 2 тренировки в день было сложнее, а включить такой день 2-3 раза в неделю совсем туго.  Сейчас я восстанавливаюсь быстрее, но, возможно, помогает теплая погода. Резкой потери иммунитета за это время не допускала, ОРВИ прошли мимо, прочие зимние недуги - ттт, колено побеспокоило лишь после бега по песку, был стылый сильный ветер.

Показываю картинки, мне самой было жутко интересно, увижу ли я разницу с годичными фото по той ссылке. По-моему она малозаметная на первый взгляд, но все же есть.







Пост посвящается моим любимым старым кроссовкам, так жаль их выкидывать, но нужно двигаться вперед!))
Спасибо за внимание!



Tags: бег, колени, красота тела, личный опыт, набрать мышечную массу, постановка цели, прогресс, результаты, физическая форма
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →