aura_s (aura_s) wrote in ru_healthlife,
aura_s
aura_s
ru_healthlife

Category:

Сохранение мышц на жиросжигании - если без "базы"

Всем добрый день. Избранное читано вдоль и поперёк, но ясности в голове так и нет.

Можно ли считать тренировку "силовой"? и поможет ли она замедлить распад мышечных клеток в период жиросжигания? если
1) В силу здоровья и запретов врача я не делаю никакие приседы со штангой, становую, тягу в наклоне, гиперэкстензии
2) Что мне можно и на что силы хватает: жим лёжа (или отжимания) - 30 кг,  сплит-приседы с гантелями - 30 кг, тяги блока к груди и животу - 5-6 брусочков на блоке, планки и всякий изолят - очень небольшая нагрузка.

Немного о себе:)
Текущая цель - уменшить процент жира (но хотелось бы минимизировать мышечные потери). Села на 10-15% дефиците калорий и буду делать 2-3 разные не-силовые тренировки в неделю.  Это те, которые Тибадо называет "на молочную кислоту", а Макдоналд - "метаболические". Подумываю о тренировках с Джиллиан или Бобом.

И вроде бы, чтобы организм не спешил расставаться с мышцами, надо оставить хотя бы одну силовую в неделю. И чтобы каждая группа мышц хоть раз в неделю подняла свой максимум (ака "не снижать интенсивность").
А 30 кг - это вообще можно назвать "интенсивность"?

Вопрос: эта вот моя смешная нагрузка - всего 30 кг в жиме и сплит-приседах - она правда может считаться за "силовую"? Она правда даст организму нужный сигнал, чтобы мышцы не так быстро расщеплялись?

Да, мы знаем, что лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего. Но если мои нагрузки смехотворны и это не настоящая "силовая", то я лучше потрачу то же самое время на метаболическую или кардио, чтобы поскорее достигнуть цели по жиросжиганию и поскорее вернуться на профицит калорий + тренировки для набора массы.

UPDATE: поскольку задали вопросы в комментариях, добавляю информации о себе. Собственный вес - 63 кг (рост 157 кг). Жира много, а сухая масса - 44,5. В анамнезе ноль спорта до 30 лет, пытаюсь это менять.

"Силовые" 30 кг я сейчас жму штангой и сажусь в сплит-приседы в режиме 4*8 или 5*5. Вес больше взять не получается, что и понятно на дефиците.
На метаболических будет до 20 повторов в подходе - думаю, что вес гантель я потяну не больше 10 кг, а для некоторых упражнения и меньше. Если же решусь на тренировки с Бобом Харпером, там по описанию требуются гантели максимум 5кг.
Tags: жиросжигание, катаболизм, мышцы, силовые тренировки, тренировочная теория
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments