Мария Ларина (mary_larina) wrote in ru_healthlife,
Мария Ларина
mary_larina
ru_healthlife

Categories:

Обзор видео про гири

Хочу поделиться впечатлениями от некоторых DVD с гирями. Разговор пойдёт о 3-х дисках: The Kettlebell Goddess Workout от Андреа Дю Кейн, Russian Kettlebell Challenge от Павла Цацулина, The Ultimate Body Sculpt and Conditioning with Kettlebells от Лорен Брукс. Всё видео на английском.

The Kettlebell Goddess Workout (Комплекс для гиревой богини)

Общее впечатление положительное. Тренер - Андреа Дю Кейн – старший инструктор RKC, принимавшая участие в записях тренировок от Павла Цацулина.

Авторы видео оригинально его преподнесли. Каждая тренировка (всего их 6) носит имя греческой богини (Артемида, Афина и др.). Тренировки грамотно построены и каждая решает свою задачу. Всё традиционные женские пожелания учтены – тут есть и работа над ногами/ягодицами и упражнения для пресса и кардио и многое другое. В то же время хочу сказать, что несмотря на название, пользоваться тренировками могут и мужчины - там есть вполне подходящие универсальные комплексы, в том числе для верха тела (грудь, плечи, руки).





Артемида (Artemis): Верх тела
Персефона (Auxesia) : Пресс и мышцы кора
Афина (Athena): Сила всего тела
Афродита (Callipygos): Ноги и ягодицы
Ника (Nike): Кардио и выносливость
Одиния (Odyne): Сила и кардио

В видео также представлены комплексы на суставную разминку и послетренировочную растяжку. Даже если вы занимаетесь по другой программе, то их можно использовать для любой гиревой тренировки.

Дополнительно есть раздел «Быстрый старт» - там разучивается техника упражнений вне рамок тренировки.

Чем ещё понравилось видео:

• Всё происходит спокойно, без криков «давай ещё разок, ты справишься, молодец, детка». Музыки и посторонних шумов тоже нет. Зато хорошо слышно дыхание девушек, что помогает тому, кто занимается, тоже правильно дышать.

• 3 варианта выполнения. Упражнения показывает Андреа и ещё 2 девушки-инструктора RKC (одна, по всей видимости, её дочь, т.к. фамилии у них одинаковые). Те упражнения, где это возможно, показаны в лёгком, среднем и сложном варианте. Каждый может выбрать себе по силам. Кроме того, где это необходимо, упражнения показаны фронтально и с боку, чтобы была понятна техника со всех сторон.

В заключение не могу не сделать лирическое отступление: посмотрите на ноги Андреа в этом видео. Такие ноги в возрасте около 50 должны совершенно точно убедить вас в преимуществах гиревых тренировок.

В общем, хороший выбор, рекомендую.

Russian Kettlebell Challenge
DVD про гири выпущено много, но это видео выделяется тем, что диск Russian Kettlebell Challenge был первым, который выпустил Павел Цацулин совместно с издательством Dragon Door в 2001 году. Тогда в Америке и знать никто не знал (по крайней мере, массово) про такой вид тренировок.




Как я поняла – главной задачей было познакомить зрителей с основными упражнениями и вообще показать, что такое направление как занятия с гирями существует. На диске только упражнения, тренировки нет. Показаны основные движения - свинги, рывки, подъёмы на грудь, мельница. Больше всего внимания уделено разнообразным видам жимов с гирей.

Видео недолгое, 30 минут. Качество съёмки хорошее.

Если честно, мне трудно оценить этот диск. Потому что сейчас, когда есть столько информации по гирям, кажется, что Павел говорит уже известные всем вещи. Но ведь они стали известны именно благодаря его «популяризаторской» деятельности. Так что я бы сказала, что DVD Russian Kettlebell Challenge – это уже история. Говорить о том, что там чего-то не хватает, язык не поворачивается – ведь до этого диска вообще ничего не было. С другой стороны – назвать диск исчерпывающим тоже не могу. Поэтому, оставляю без оценки.

Посмотреть можно, но не рассчитывайте, что всё сразу с гирями станет понятно.

The Ultimate Body Sculpt and Conditioning with Kettlebells
Гиревые тренировки весьма вариативны: они могут состоять как исключительно гиревых упражнений, так и включать в себя упражнения с другим оборудованием. Одно из таких дополнительных приспособлений – петли TRX. Несколько лет назад они завоевали популярность по всему миру. Их конструкция весьма простая , но они позволяют тренироваться очень разнообразно.

Если вам доступны и гири и TRX – то хорошая идея соединить их в одной тренировке. Что и сделала известная американская гиревичка Лорен Брукс в своём видео «The Ultimate Body Sculpt and Conditioning with Kettlebells».





Там есть разные тренировки, раздел с петлями – это 3 часть.

Идея мне понравилась, комплекс упражнений получился интересный.

Нарезка из этого видео:







А у вы какие видео с гирями видели, что понравилось, что не понравилось?
Tags: видео, гири, тренировки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments