baby_in_me (baby_in_me) wrote in ru_healthlife,
baby_in_me
baby_in_me
ru_healthlife

Categories:

Развейте миф про супы

Сама я уже долгое время не варю «первое» - супы. Не варю, потому что не особо люблю, потому что сложно считать калорийность, потому что порция «мясо с гарниром» как-то сытнее.
Но у меня есть дети 3-х и 13 лет и они тоже не едят супы.
А недавно услышала фразу: «их ребенок неправильно питался, не получал «горячего» и поэтому в 3 года ему поставили диагноз гастрит». Я человек мнительный, и задумалась, а не порчу ли я здоровье своим детям? Может быть действительно в супе (воде/бульоне, в котором плавают овощи и пр. ингредиенты) есть масса незаменимых достоинств?
Хотя, у меня есть доводы против супа:
- Горячее, в принципе, вредно для желудка. Т.е. есть можно только теплое.
- Бульоны из мяса, возможно, сейчас не очень полезны, т.к. не понятно какое мясо у нас продается.  Да и вообще что там такое может быть в бульоне, чего нет, скажем, в котлете из того же мяса?
- Овощи можно есть и в сыром и в приготовленном виде в других блюдах(рагу/пюре), поэтому есть овощи плавающие в жидкости не нужно. (то же самое крупы)
- Вообще употребление воды во время еды не желательно (или это тоже миф?)
Супы ради вкуса – я понимаю, т.е. если захочется крем-суп из грибов или борщ с пампушками, то я сварю и съем, Но не варю каждый день, потому что это полезно и необходимо. Супы, в которых ложка стоит - тоже понимаю, но это уже скорее пюре или рагу (а не бульон со столовой ложкой-двумя овощей).
В общем, хочется убедиться, что я не наношу вред своим детям.

UPD. Всем большое спасибо за ответы!!! Все прочитала. Но, отвечать не буду - я не поспорить зашла, а узнать мнение общественности.
Добавлю лишь, то, что дети мои едят периодически различные овощи в сыром или приготовленном виде (3-х летний в виде густого пюре из нескольких овощей), едят кашу и мясо (а так же рыбу и курицу). Иногда едят и супы - ради вкуса.
Так же скажу, для тех, кто говорит, что тарелочка легонького супчика - это прекрасно и сытно - мне например не хватает надолго легонького супчика, я через 40 мин. уже голодная, а есть литрами его как-то не хочется.
Для себя вынесла мысль о том, что суп и не вредно и не полезно, а дело вкуса.
А, да, забыла написать... мы все пьем нормально воды, простой воды без всего, поэтому поддержание водяного баланса супом нам не актуально.

Tags: вопрос, еда, здоровье, ищу сообщников, легенды и мифы ЗОЖ, психология, спонтанные тренировки, шапочка из фольги
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →