lisena_lisonka (lisena_lisonka) wrote in ru_healthlife,
lisena_lisonka
lisena_lisonka
ru_healthlife

Categories:

Спортивная анорексия?!

Уважаемое сообщество,
Прошу Вашего совета, так как чувствую, что нахожусь в крайне затруднительном положении.
Предыстория:
- фитнесом занимаюсь 3 раза в неделю на протяжении последних 4 лет. Каждая тренировка от 1,5 до 2 часов (причем в это время впихиваю и разогрев, и финальную растяжку), работаю с малыми весами на многоповторке. Не веду спортивные блоги, не готовлюсь в фитнес-бикини, то есть занимаюсь преимущественно для себя, рекордов не ставлю.
- Примерный рацион питания: завтрак: каши (овсянка, гречка, если очень лениво - могу слопать велле "овсяный завтрак"), кофе, бутерброд с цельнозерновым хлебом. Обед: морепродукты (нежирная рыба, креветки) либо курогрудь ( а куда без неё), либо отварное мясо плюс овощи. Ужин: преимущественно вареные овощи либо нулевой творог либо 1% кефир. Между приемами пищи - сухофрукты или нежирный сыр. НЕ голодаю, чувства голода стараюсь не испытывать, даже в машине всегда есть запас "доступного продовольствия".
3 месяца назад выглядела так (жировая ок. 25%):
IMG_0950
В настоящий момент выгляжу так (жировая ок. 21%):
IMG_1061
Вес колеблется от 51 до 52,5 при росте 170.
Помимо тренировок, существует еще работа и дочь-второклассница, то есть отдыхать как-то некогда. :)
А теперь собственно затруднение:
Проходила обследование, направили к врачу-эндокринологу, та поставила диагноз "спортивная анорексия. Нарушение энергетического обмена"!!! Основания (по карточке): "уровень лептина 0,1 при норме от 3,8 до 11,7, резкая потеря жировой массы, недостаточная калорийность питания при повышенных физических нагрузках, жалобы на повышенную утомляемость".
Что смущает - врач крайне предвзято относится к самой идее совмещения женщины и штанги. То есть мои объяснения о том, что, скажем, становую я делаю с грифом и парой замков, то есть явно не перенапрягаюсь, встречались такой реакцией будто я переплываю трижды в неделю Ла Манш. Собственно, даже то, что я знаю, какой у меня вес и количество жировой было поставлено "на вид" - дескать, нормальный человек с адекватным психологическим восприятием себя не будет так зациклен на цифрах и динамиках.
С другой стороны, последние пару месяцев действительно  "трудно дышать", последние подходы на тренировке делаю через силу, постоянно сонное состояние. Но анорексия?!!
ОЧЕНЬ прошу адекватной оценки:
Действительно ли я "голодаю и загоняю себя"? Или это субъективный подход врача? Если да, можете посоветовать альтернативного без предубеждения к женскому фитнесу? Живу в Москве.
Крупно "до" и "после":
IMG_0950IMG_1061
Tags: выбор врача, контроль веса, обмен веществ, силовые тренировки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →