Саша (sandy_weirdo) wrote in ru_healthlife,
Саша
sandy_weirdo
ru_healthlife

Categories:

Первая тренировка с тренером

Здравствуйте! Впервые пишу тут, все больше читаю. Прочитала тут, кажется, все вдоль и поперек.

Совем маленькая предыстория: заниматься начала в январе бодироком, т.к. поняла, что как-то совсем все плохо (каталась на велосипеде, плавала в бассейне, но ела много и что попало). Далее решила заниматься по тренировке для новичков отсюда, но дома (занималась тренировками для абсолютных новичков). В итоге вот сегодня впервые пошла в зал. Вчера купила абонемент и сразу записалась на стартовую тренировку к тренеру, т.к. очень сильно стесняюсь, переживаю, как я туда приду и что буду делать (больше психологическое).

Тренер спросил меня, какая у меня цель и чего я хочу. У меня, честно признаться, на много занятий с тренером нет денег, я так думала, но потом подумала, что в принципе, я могу себе позволить даже пару-тройку месяцев с ним прозаниматься, но хочется тратить деньги на полезное. В общем, на его вопрос я ему честно сказала, что денег у меня немного и постоянно с ним заниматься я не смогу, что я хочу помощи с техникой базовых упражнений и в дальнейшем периодически тоже заниматься с тренером для коррекции или консультации.

Наша тренировка была "на спину". Прошу оценить и высказать свое мнение по поводу тренировки :)

- Гиперэкстензия 3х15
- Тяга нижнего блока к поясу - 3х15 (14 кг)
- Тяга сверху широким хватом на хаммере 2х15, 1х20 (потом пару блинов сняли и еще 1х20) какой вес был не знаю: было довольно-таки сложно, но выполнимо
- Сгибание рук стоя у нижнего блока (название на ютубе посмотрела) 1х15, 2х20 (не знаю вес, но было очень сложно, тренер помогал выполнять последние подходы)
- Скручивания на скамье 2х20, 1х25

Он предложил мне до нашей встречи в назначенное время побегать на дорожке (на нее встала впервые в жизни) минут 15, чтобы разогреться. После тренировки тоже для заминки сказал побегать минут 10. Настраивала дорожку я "на глаз".

Меня смутило сгибание рук "на бицепс", т.к. это изолированное упражнение, но тут иногда писали, что новички совсем ничего делать не умеют и поэтому им надо делать такое, чтобы просто научиться двигаться. Верно ли это? Смутили скручивания по 25 раз. И смутил бег на дорожке бессистемный. К тому же недавно тут читала про разминку и вроде как бег на дорожке не самый лучший вид разминки?

Спасибо за ваши ответы! Не ругайте меня сильно, я читаю-читаю, но все равно боюсь всего и во всем сомневаюсь. Очень хочу заниматься, дома изучаю присед со шваброй. :)
Tags: Я к Вам Профессор и вот по какому делу, выбор тренера, новичок
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments