asy_melegapitek (asy_meleginsy) wrote in ru_healthlife,
asy_melegapitek
asy_meleginsy
ru_healthlife

Categories:

Акробатика вместо кардио

Здравствуйте, читатели сообщества, хочу поделиться с вами своим маленьким открытием. Я после силовой тренировки совершенно не люблю делать кардио. Час крутить педали скучно и я нашла выход - это акробатика.
Что мы делаем на акробатике?
Сначала мы делаем разминку, которая требует на самом деле нифиговой спортивной подготовки). Разминка проходит очень интенсивно: спринтерские забеги, челночный бег, прыжки на кубы, прыжки с разворотами, кувырки, пресс, растяжка и так далее.
Каждый по приходу в зал берет себе порядковый номер, по которому он идет прыгать на батут. Батута всего 2, прыгаешь на батуте 2 минуты. Тут ты оттачиваешь какие-то упражнения, для каждого они свои, кто-то еще только учится падать на спину, кто-то уже крутит сальто, а кто-то "бэксайткорки")))
После разминки строятся разные фигуры для выполнения упражнений,например, чтобы делать с лягушки сальто, или крутить бэксайткорки через высокую преграду. Также есть яма с кусками поролона, в которую тоже прыгают, выполняя упражнения. К примеру, сальто с места, сальто с матов, сальто в батута. Тут уж кто что умеет. У нас конечно же есть тренер, который смотрит за выполнением тех или иных элементов, указывает на наши ошибки, показывает, как сделать правильно, помогает преодолеть страх перед выполнением упражнения. На прошлом занятии он учил "новеньких" делать сальто назад. Сначала было подводящее упражнение на матах, затем сальто со страховкой, ну а после уже в яму совсем не страшно))
В общем, что говорить, смотрите сами.

Теперь вопрос к знающим. Равносильна ли эта замена?
Tags: видео, вопрос, кардиотренировки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments