gym_eat_repeat (gym_eat_repeat) wrote in ru_healthlife,
gym_eat_repeat
gym_eat_repeat
ru_healthlife

Category:

Еда и женский цикл

Здравствуйте, друзья.

Сегодня почти пятница и тема у меня такая, почти пятничная :)

Предыстория: я всегда была тостенькой (при росте 172см, стандартный вес лет с 20 составляет 83 кг , сейчас мне 31 год). Проходила всякие исследования, гормоны и прочее - кругом здорова. Занимаюсь в зале год, три силовые в неделю, последний месяц уменьшила силовые в два раза по объему - 2 подхода вместо 4 и веса остановила, добавила ещё и низкоинтенсивное кардио почти ежедневно (фитнес-браслет показывает расход 2500 ккал ежедневно) - танцы всякие, занятия по видео, эллипс, ходьба по дорожке - ничего изнуряющего, всё с удовольствием. Питаться стараюсь не более чем на  1800 ккал (делаю скидку, что программа для калорий занижает мою калорийность, а фитнес-браслет наоборот, показывает больше, чем на самом деле). Периодически и стабильно случаются зажоры, которые, кажется, и не дают мне стать постройнее. Считала, что у меня психологические проблемы (как всегда, во всем виновато детство, да и в последнее время стрессов было очень много, думала что заедаю) пошла к  психологу, спецу по нарушению пищевого поведения, общаюсь с ним два месяца - картина особенно не поменялась. Стала в календаре отмечать зажоры (осенило, на 31 год жизни, ага!) и вот что заметила - оказывается, все мои зажорные дни приходятся на дни сразу после овуляции. То есть буквально вчера овуляция - сегодня зажор. Не уверена, сколько дней это будет длиться (сегодня второй день), но я определенно хочу понять что делать-то?
Я пробовала менять свой рацион в такие дни - есть побольше белка утром, есть побольше овощей-фруктов и даже есть побольше жиров с утра (в обычные дни когда съедаю пару  хлебцов с арахисовым маслом я сыта весь день, а сегодня съела пять(!!!) таких бутербродов и всё равно голодная).

Стандартный рацион:

Завтрак (в 10-11): смузи (бананы, протеин, семена чиа и льна, какао-бобы, растительное молоко... протеин добавила недавно)
Ланч (в 13-14, может меняться местами с обедом): творог, фрукты, иногда пара хлебцов с мёдом,
Обед (в 16-17): курица или рыба или креветки  или бобы (редко говядина), плюс рис неочищенный, греча, спагетти (редко), овощи свежие и приготовленные
В зал ухожу в 18-19.
Ужина нет - я честно пробовала себя приучить есть после зала, как мне советовал тренер, но я прихожу домой совершенного не голодная после любых нагрузок. В те дни, когда ужинала, на аппетит на следующий день это не влияло, поэтому я забила  на это (вот и у вас в сообществе написано, что время съедания калорий не влияет).
В первые дни цикла (во время и после критических дней) питаться на 1800 ккал мне очень легко, даже много иногда кажется. А вот в дни повышенного аппетита... Сегодня наела более чем на 3000 ккал. Причём всё это не импульсивная еда, а такой сосредоточенный процесс - "тааак, я голодная, надо съесть что-то ещё".

Простите за сумбур, мозги в такие дни, видать, тоже работают не очень. И спать, кстати, весь день хочется.
Что делать? Бежать к врачу? Не так давно была по другому делу, сдавала кровь - всё в норме...
Tags: Я к Вам Профессор и вот по какому делу, вопрос, гормоны, контроль веса, пищевые привычки, продукты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →