Моя семья и другие животные (moringen) wrote in ru_healthlife,
Моя семья и другие животные
moringen
ru_healthlife

Categories:

Мышечная масса и сила

Сходила я сегодня на очередной биоимпенданс и там мне в сводной таблице все предыдущие измерения для сравнения напечатали. Смотрела я, смотрела и в итоге вопрос у меня возник.
Краткое предисловие: первое измерение было 4 года назад, там я бегала, карате + домашние тренировки с гирями 8 и 16 кг, вес 71 кг (рост 171), масса жира 15 кг (21%), масса мышц и внутренних органов(? не знаю как это переводится) 31,4 кг.
последнее, сегодняшнее: изредка бегаю, 2,5 года три раза в неделю тренажёрный (для ориентировки рабочие веса: приседания 75 кг и становая 90 кг с начальных 16 кг при домашних тренировках) и немножко йоги, вес 77, масса жира 20 кг (25-26%), масса мышц и внутренних органов 32,7 кг.
Т.е., грубо говоря, я прибавила в итоге около 6 кг, из которых мышцы всего 1,5 кг.
И да, взвешивалась я там в одежде каждый раз и весы слегка привирают (сотрудница сказала), но это одни и те же, так что для динамики вообщем должна быть видна.

Вот сижу я и туплю. Это действительно так бывает, что мышечная масса практически не изменилась, а сила так выросла? Или это может быть ошибкой измерения? Просто я почему-то думала, что, по крайней мере, при таких изменения в рабочих весах мышечная масса сильнее измениться должна была. Плюс внешне изменения тоже видны, хотя это слишком субъективно.
Или это нормально, что мышечная масса особо не изменяется, при этом изменяется сила мышц?
Tags: Клиника этот Ваш Здоровый Образ Жизни, Я к Вам Профессор и вот по какому делу, вопросы эксперту, каждый день пятница, шапочка из фольги
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments