tigriska (tigriska) wrote in ru_healthlife,
tigriska
tigriska
ru_healthlife

Categories:

Размышления краеведа

Незапланированная беременность застигла меня врасплох, когда я почти достигла желанной цели, но тренировалась я по три часа три раза в неделю (аэробика, анаэробные групповые тренировки и тренажеры с большими весами на закуску). Токсикоз сильно изменил мой рацион, несколько недель тошноты со рвотой сбили напрочь режим питания. Замена трехчасовой тренировки на часовую на тренажерах (к тому же со снижением рабочих весов на 40%), а на последних двух месяцах и вовсе переход в бассейн на аквааэробику, хоть и позволила мне сохранять двигательную активность, но резко сократила энергозатраты. Первый месяц после родов - совсем без клуба. Кормление и сопуствующая ему диета. И..
Ну и сами знаете, что "и".

Достигнув результата, надо его стабилизировать. Так, чтобы изменения диеты и образа жизни оказывали на него минимальное влияние. Состояние, в котором вы вынуждены сидеть на жесткой диете и постоянно тренироваться, чтобы не расплываться - это не есть достигнутая цель. А если обстоятельства сложатся так, что диету придется изменить и разнообразить, а физические нагрузки сократить? Ведь никто не может о себе сказать: "А я всю оставшуюся жизнь проживу так, как сейчас!". Я призываю задуматься на тему: "А верен ли мой путь?" тех, кто поправляется от лишнего кусочка хлеба, тех, кто не может позволить себе сладкого, тех, кто после праздничного стола три дня ликвидирует последствия нарушения диеты. Жить-то когда, если все время во всем себя ограничивать?
В качестве иллюстрации хочется привести своего тренера - Лилию Осию. Это
она в межсезонье, причем тренируется она сейчас по-минимуму, в соревнованиях участвовать не хочет. При том, что в прошлом у неё имелся весьма большой избыточный вес - более 17 кг при росте 150 см.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments