Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Похудение и недостаток сна

Добрый день, уважаемые сообщники.

Буду благодарна за помощь.

Девушка, ребенку 2 года (ГВ, совместный сон), +35 кг.

Цель — вернуться к весу до беременности.

С питанием и тренировками все более-менее ясно, 2 месяца следую намеченному плану.

Но. Временами ребенок плохо спит. В ее «хорошие» дни я сплю 6-7 часов, в «плохие» (а на сегодня «плохих» дней уже целая неделя) — 4-5 часов. Работаю полный день, ресурс для досыпания — сон в машине в обед (минут 40) и утром, если не ходить на тренировку (те же минут 40-60 в машине).

Понимаю, что недосып негативно влияет на прогресс.

Можно ли как-то минимизировать это негативное влияние?

Несмотря на недосып я по утрам иду в зал и там «раскачиваюсь» (занимаюсь с 7.30 до 8.30, 4-5 раз в неделю). Правильная ли это стратегия, или лучше в это время досыпать?

Заранее спасибо всем откликнувшимся :)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • your_du

Старые средства не помогают, какую систему питания выбрать?

Прошу помощи/совета. До беремнности я поддерживала вес 53кг при помощи умеренного питания (с редкими читмилами) и регулярных кардиотренировок и силовых без железа. До этого (в 17л) я весила 66кг, честно скажу, мне было нелегко держать 53кг, но я держалась до 24 лет. Потом беременность + 16кг, которые сбросила до 52 не очень регулярными тренировками+умеренным питанием. КБЖУ не отслеживала, не знала просто о нем, следила только за калоражем. В общем, год назад я прекратила кормить грудью и меня начало разносить. Из-за нехватки времени занималась эпизодически, не обжиралась, но и за калорежем не следила. На данный момент я вешу 65кг. Это при условии того, что я спохватилась в июне и начала строго следить за питанием. Не переедаю, не ем мучное, не объедаюсь фруктами. Месяц не ем сахар вообще. Отказалась от молочки. Бегаю интервально пока по 20мин+полчаса делаю упражнения типа планки, приседаний, на спину, пресс. За последний месяц я не только не скинула, но и набрала 3кг. Честно съедаю не более чем на 1500кк. Каждый день еще гуляю по 7-10км.Короче, я как взвесилась сегодня, так хоть в петлю лезь( Хотя по объемам стала меньше, чем месяц назад, но 3кг прилипли ведь( Фото безобразия прикладываю. Очень жду советов как сдвинуться с мертвой точки.
Анализы на гормоны в норме. Мне 28лет.Collapse )
Again

(no subject)

Всем доброго дня! Решила я начать заниматься на турниках, после родов забарахлила спина, и я подумала, что хорошее это дело - порастягивать спину и вообще похудеть и подкачаться. Но так как я тот еще спортсмен, то подтянуться на перекладине я не могу ни разу, даже близко не получается - мой собственный вес для меня неподъемен. Нашла на ютубе ролик, в котором молодой человек показывает девушке упражнение на подтягивание для новичков - из положения стоя под углом к перекладине. Попробовала поделать во дворе 3 подхода по 15 раз - разболелась поясница, что я могу делать не так? Или подскажите как правильно называется это упражнение, чтобы я могла технику на ютубе посмотреть. В том ролике техника совсем не описывается. Спасибо!

Можно ли снизить нагрузку на поясницу при исполнении пистолетиков?

Здравствуйте, прочитал в статье про упражнения-идиоты, что пистолетики особенно вредны людям с грыжей в пояснично отделе.
У меня как раз такая грыжа и я как раз тренируюсь не в зале и упражняю ноги с помощью пистолетиков...
Вопрос: можно ли как-то снизить нагрузку на поясницу, выполняя пистолетики и если да, то как? Если нет, порекомендуйте пожалуйста упражнение для ног для моего случая - тренировки без отягощений и не в зале (дома или на воркаут-площадке на улице).
Хотелось бы, чтобы оно не было упомянуто в статье про упражнения-идиоты :)
Обычных приседаний без отягощений нужно очень много делать в подходе, чтобы почувствовать... но если для меня подходят только они, что ж...

Усталость и отсутствие прогресса при умеренных нагрузках (плавание, ОФП)

Привет, сообщество!

Прошу совета от коллективного разума (я уже пыталась гуглить, чего там только не насоветуют, получается проблема коня в вакууме).

Я занимаюсь плаванием (не соревнуюсь, это хобби, но с серьезными комитментами перед собой).

Проблема:

В последние пару месяцев моментально устаю на тренировке, хотя в остальное время чувствую себя вполне бодро, болею редко.

Проплываю 200 метров и уже руки отваливаются. Проблема не в дыхании, его хватало надолго, благо в прошлом тренер "поставил дыхалку" худо-бедно.

План занятий:

Collapse )

Изотон minus fat

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества! У меня специфический вопрос - а есть у кого материалы по изотон minus fat? Они там прямо конспирологи, вроде обучают в Москве, но это для меня нереально.
Почему интересуюсь - запарилась, простите, ушами на *опе. Вес, процент жира, питание - всё в норме, всё устраивает, но вот бёдра...я уже и вывих там какой-то подозревала, и генетику, и бог знает что. «Уши» сходят только при голодании (это у меня было две беременности и два периода полного отсутствия аппетита по 3-4 недели - вот тогда «проблемная зона» явно уменьшилась, но не голодать же теперь!). Уточню, что не употребляю алкоголь, сахар (кроме того, что в продуктах), мучное, картофель, соленое и маринованное - это я так однажды прониклась интуитивным питанием. Из «грехов» - раз в неделю 50 г овощных чипсов, да 1-2 стакана безалкогольного пива. FatSecret меня любит и хвалит, а уши на *опе со мной по жизни.
Штангу не могу - проблемные колени и травмированные ноги.
Может, хоть изотон этот против «локального жира» мог бы помочь? Или есть что-то подобное? Спасибо!

Мышечная масса и сила

Сходила я сегодня на очередной биоимпенданс и там мне в сводной таблице все предыдущие измерения для сравнения напечатали. Смотрела я, смотрела и в итоге вопрос у меня возник.
Краткое предисловие: первое измерение было 4 года назад, там я бегала, карате + домашние тренировки с гирями 8 и 16 кг, вес 71 кг (рост 171), масса жира 15 кг (21%), масса мышц и внутренних органов(? не знаю как это переводится) 31,4 кг.
последнее, сегодняшнее: изредка бегаю, 2,5 года три раза в неделю тренажёрный (для ориентировки рабочие веса: приседания 75 кг и становая 90 кг с начальных 16 кг при домашних тренировках) и немножко йоги, вес 77, масса жира 20 кг (25-26%), масса мышц и внутренних органов 32,7 кг.
Т.е., грубо говоря, я прибавила в итоге около 6 кг, из которых мышцы всего 1,5 кг.
И да, взвешивалась я там в одежде каждый раз и весы слегка привирают (сотрудница сказала), но это одни и те же, так что для динамики вообщем должна быть видна.

Вот сижу я и туплю. Это действительно так бывает, что мышечная масса практически не изменилась, а сила так выросла? Или это может быть ошибкой измерения? Просто я почему-то думала, что, по крайней мере, при таких изменения в рабочих весах мышечная масса сильнее измениться должна была. Плюс внешне изменения тоже видны, хотя это слишком субъективно.
Или это нормально, что мышечная масса особо не изменяется, при этом изменяется сила мышц?
ах да

Подскажите хорошие фитнес тренировки, чтобы выполнять по утрам

Желательно видео, только проверенные, которые вам помогают сбросить вес и чувствовать себя энергично.

Метаморфозы личности за год регулярных занятий

Я не спортивна, абсолютно! И всегда, когда был выбор между подвижной и активной деятельностью и "просто полежать", я выбирала второе:). Но годы идут, и к сорока годам вместе со стремительно поплывшей фигурой, также стремительно поплыла и уверенность в себе. О проблемах со здоровьем, которые стали преследовать меня, я писала ранее, когда 4 года назад начала заниматься горным трекингом. Этот вид спортивного туризма помог мне решить некоторые проблемы со здоровьем и поверить в себя, но кроме развития выносливости и тенировки сердечной мышцы дальше дело не пошло и я решила пойти в спортзал. В первый раз за 25 лет.)
Сильно долго я не выбирала. Тем более, что выбор огромный и названия занятий все иностранные - пилатес, боди-скульпт, бодифлекс, йога, зумба, пумп, табата, сайклинг...Вот на сайклинге я и остановилась, тем более, что сайкл  - это велосипед, а само занятие ( по видео, которое я посмотрела) проходит под музыку на велотренажере с интересными, иногда акробатическими упражнениями.
Collapse )
  В общем, я теперь адепт спорта))) и уверенно смотрю в сторону тренажерного зала, так как на групповых занятиях сайклингом увидела и приобрела только подложительный опыт.
Ева
  • evaklo

ДОНОРСТВО vs ЗОЖ ?

Здравствуйте! Позвольте в честь пятницы задать вопрос околоЗОЖной тематики. Насколько вредно/полезно быть донором плазмы? В сети по теме информация какая-то обтекаемая: все в организме восполняется, если в меру то можно…. На форумах холиварят: то хорошо, то плохо.
Как-то странно, что нет описаний исследований влияния на организм(может плохо или не там искала?), настораживает это.
//О себе: Ж, 36 лет, 58 кг, 168 см, ребенок есть, относительно здорова, физ нагрузка умеренная : сидячая работа, 3 дня в неделю тренаж.зал. Плазма – потому что у меня kell + и мне можно только плазму сдавать. Донором еще ни разу не была, хочу попробовать с целью помочь людям, но не хотелось бы себе вредить. Если нормально пойдет, то планирую сдавать раз в 1-1,5-2 месяца по самочувствию, к знакам и званиям не стремлюсь, подсесть на это не хочу;).
СПС за внимание!