Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Сколько калорий тратится при умственной работе

Информация для тех, кто уверен, что усиленная умственная работа очень энергозатратна, и обязательно нужно думать в прикуску с горкой печенюшек и сладким чаем/ кофе :)



Мозг в целом потребляет около 0.25 ккал/мин (Clarke and Sokoloff, 1998). Raichle and Mintun (2006), установили, что энергозатраты мозга по решению конкретной задачи составляют не более 1% (расчет ведется в том числе через оценку потребляемой глюкозы) от непрерывных текущих энергозатрат мозга.
Активная мозговая деятельность в течении 5 минут, потребляет около 0,01 х (5 минут х 0.25 ккалорий / мин) = 0,0125 ккалорий.
Даже если предположить, что напряженная умственная деятельность может увеличить энергозатраты до 10% (например это было зафиксировано в исследовании Madsen et al., 1995), то энергозатраты на умственную деятельность составят менее 0.2 ккал/мин. Но это экстремальный и маловероятный сценарий.

Говоря простым языком, если мы даже предположим, что меганапряженная мозговая деятельность требует затрат аж в 0,2 ккал/ мин, то на 60 минут такой деятельности уйдет порядка 12 ккал, а непрерывный 8ми часовой рабочий день мегадуманья - менее 100 ккал. :) Но в реальности энергозатраты от любой активной мозговой деятельности, будут скорее всего значительно, значительно ниже, примерно раз в 10 ниже )))

ССЫЛКИ

1. "Does the Brain Consume Additional Glucose During Self-Control Tasks?" Robert Kurzban, Department of Psychology, University of Pennsylvania, Philadelphia, PA, 19104
2. Clarke, D. D., and Sokoloff, L. (1998) Circulation and energy metabolism of the brain. In G. Siegel, B. Agranoff, R. Albers, S. Fisher, and M. Uhler (Eds.), Basic neurochemistry: Molecular, cellular, and medical aspects (6th Ed.) (pp. 637-669). Philadelphia, PA: Lippincott Raven.
3.Raichle, M. E., and Mintun, M. A. (2006). Brain work and brain imaging. Annual Review of Neuroscience, 29, 449-476
4. Madsen P. L., Hasselbalch, S. G., Hagemann, L. P., Olsen, K. S., Bulow, J., Holm, S., Wildschiødtz, G., Paulson, O. B., and Lassen, N. A. (1995). Persistent resetting of the cerebral oxygen/glucose uptake ratio by brain activation: Evidence obtained with the Kety-Schmidt technique. Journal of Cerebral Blood Flow and Metabolism, 15, 485–91.

* фото jerrardwayne.com

За перевод спасибо znatok_ne
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Смит

Всем привет!
Вводная: после родов занимаюсь уже 3 месяца (до беременности занималась года полтора, сплитами), результат устраивает как и по кач-ву тела, как и по кол-ву жира и мяса (ну мяса можно и побольше, в попе-то, но это вопрос времени и затрачиваемых усилий).
Занимаюсь все три месяца по программе фул боди - у меня ее три варианта целых.  Там и базы чуть, и изолирующих, и жимы/тяги. Но она мне чертовски надоела, честно говоря.
Осмотрела я зал и поняла, что  никогда особо не подходила к смиту - присед, выпады делаю с гантелями или штангой.  И информация по нему противоречивая...
Подскажите, если ли смысл заменять какие-то жимы/тяги гантелей/штанг на смит? Что-то меняется?
Приседы, выпады в смите как-то по другому? Что-то для рук (протяжка)?
Что вам в обще нравится на нем делать? 

Пятничный вопрос

Вроде бы в пятницу можно всякие глупости спрашивать, воспользуюсь.
Как правильно определить тип своего телосложения так как описания не подходят конкретно?
О себе: М, 31 год, 172 рост, 75 вес, объем груди~105, талии~87, бицепс~35,бедро~52, подкожный жир~20%

Я точно не высок и не худощав, значит не эктоморф
Я наверное не идеальный качок и не мезоморф, так как мышечная масса не растет как на дрожжах, да и жира не мало...
Ну и я не эндоморф наверное, так как не сказал бы что я полный и жирный

К какому типу всетаки себя причислить?

И второй вопрос:

В принципе все устраивает в своей фигуре (жира конечно бы снизить не помешало), но один вопрос. Это выпирающий живот. я бы не сказал что это жирное пузо, нет. И если держать в тонусе то оно не выпирает, но если расслабиться то он не слабо так выпирает, как беременный. и кажется как будто это просто такой желудок большой, прям от низа живота и до начала груди. Как бороться именно с большим желудком-животом?

Спасибо.
Девушка под солнцем

Про 12 недель Джейми Исон

Всем здравствуйте, я читаю тут постоянно, писать как то не было поводу.
Вопрос для тех кто знаком с программой http://www.bodybuilding.com/fun/jamie-easons-livefit-phase-1.html
Как я поняла из описания, то первая фаза 4 трени/3 отдых нужно чередовать 1/1.. вопрос можно ли менять тренировки между собой.. то есть их порядок, например есть день 1/2/3/4.. сделать порядок 1/3/2/4? Далее вопрос по питанию, я посмотрела все что там написано, и как то не оч хочу/ безуглеводку и БУЧ на 2 фазе. Принципиально ли соблюдать все фазы только с ее диетой? Или и так я тоже чегой-то, да добьюсь? И если я добавлю базу в первую фазу, согласно дням? То есть руки+жим, ноги+ тяга/присед, с привычным весом?
Пожалуйста без тролля, я оч скрупулезный и дотошный человек, если бы нашла ответы на эти вопросы, здесь либо в других 150 местах, я бы не задавала такие глупые вопросы. Сама живу с правильной едой давно, БЖУ 40/20/40 мне комфортно, 1400-1500 в простой день в тренировочный 1600-1700, тренировки через день, 56кг, 161 см, 24% жиру, по калькулятору меньше, но я предпочитаю перебдить. Перед силовой утром кардио 3км, после силовой кардио 20 минут разминка/заминка как у всех. Отдых, полностью отдых. Хочу мышцу нарастить побольше.. ну и жир чуть снять. Взялась за программу потому, что хочу разнообразия. Спасибо всем
Котег умнег)

Стретчинг от Смирнова

Универсальный видеогид Дмитрия Смирнова по стретчингу - делай его три раза в неделю и сможешь завязать себя в узел!

действительно уникальный материал!
35 Видеороликов с полным курсом растяжек всех основных групп мышц

по ссылке!
http://www.mhealth.ru/form/fitness/357533/

Вообще-то методов стретчинга существует как минимум 11. Разумеется, придумано их столько не забавы ради. Дело в том, что один из самых популярных методов — пассивно-статический, когда ты долго и нудно дер­жишь какую-нибудь позицию, рано или поздно либо заводит гибкость в тупик, либо даже и не думает помогать, особенно если речь идет о начинающих. Специально для таких людей и ситуаций существует AIS — “стретчинг активной изоляции”, позволяющий на клеточном уровне обмануть твой пока совсем не гибкий организм. Collapse )
мистер палка

Проблемы с жимом стоя/сидя

Прошу совета по возможно глупому вопросу, но сам я зашел в тупик.
Испытываю проблемы в вертикальном жиме. Рабочий вес не доходит и до половины веса в жиме лежа. Причем при работе с весом, в котором отягощение ощущается как хотя бы умеренное (плечи "забиваются"), не удается держать нейтральный прогиб поясницы. Она сильно выгибается, как в бывшем тяжелоатлетическом жиме, что приводит к дискомфорту в спине во время упражнения и даже к ноющим болям после. Стаж занятий 7 месяцев. Занимаюсь 2 раза в неделю, тренировки фуллбади с базовыми упражнениями. Одна с акцентом на верх тела (низ легкая), вторая наоборот. Сам придумал только ставить жим стоя до жима лежа. При этом все равно не удается нагрузить именно плечи, поясница сдает первой. Пробовал жать сидя с поясницей, прижатой к вертикальной спинке скамьи. Так легче контролировать перепрогиб и меньше неприятные ощущения, но смущает, что теперь прогиб не нейтрален в сторону наоборот кифозирования. Для укрепления собственно поясницы делаю румынскую тягу раз в неделю. Если добавляю второе упражнение в неделю (гиперэкстензии) то нагрузка кажется чрезмерной, мышцы субъективно не успевают восстановиться, поясница ноет. В какую сторону копать? Укрепить поясницу? Или перепрогиб, наоборот, следствие слабых плеч, и нужно начать с более легких упражнений для них, например, отведений с гантелями?
Извиняюсь за сумбур в посте. Это из-за сумбура по данному вопросу в голове.)

UPD
Последнюю тренировку попробовал сделать жим стоя до жима лежа. Оказывается, он сравнительно не так и плох .) Плюс, стал жестче "запирать" заднюю цепь кора. В смысле ягодицы-спину ну и широчайшие заодно. Стало намного лучше. Спасибо святой секте тамплиеров добра.)
lift
  • zenfit

Основы ЗОЖ. Как привести тело в порядок.

С удивлением обнаружила, что здесь еще не было этого замечательного ролика от Зожник.

Для тех, кому почему-то лень читать профиль, для новеньких и не очень.
Смотрим и наслаждаемся голосом :))


Ру-здоровье или ру-качок?

Друзья, у меня назрел вопрос, еле пятницы дождалась )))
Я поклонница здорового образа жизни, стараюсь правильно питаться, больше гулять, нормализовать сон, привить себе множество полезных привычек, регулярно йогой занимаюсь, наконец!
Думала - это сообщество как раз тем интересуется, что мне близко...
Но нет! Тут сплошные посты про то, как бодибилдингом построить красивое тело (вы, действительно, уверены, что бодибилдинг и зацикленность на внешности это здорОво?) и про лихорадочный подсчет КБЖУ...
Где же огромная масса постов про здоровый образ жизни?..
Никого не хочу обидеть.
Котег умнег)

(no subject)

Друзья с наступившим Новым Годом!
Желаю уменьшение процента жира (до здорового уровня), прибавление рабочих весов в приседе, жиме и тяге, укрепления сердечной мышцы и правильного баланса БЖУ))))


Collapse )

Тренировки Юрия Власова. Статья в журнале "Strenght and Health", август 1960 года.

Статья написанная в 1960 году иностранным корреспондентом. Естественно, что всех "секретов" корреспонденту не показали, но общие принципы по-настоящему тяжелой тренировки вы можете прочесть.
Что? Вы боитесь немного побегать перед силовой тренировкой потому что это скажется на результате в жиме?
Юрий Петрович смотрит на вас как на ... ну вы поняли, да?

В мае 1959* Юрий Власов, новый советский тяжеловес, превзошел мировой рекорд Пола Эндерсона в толчке двумя руками на два полных фунта, подняв планку до 197,5 кг (или 435.25 фунта).
Этот результат был установлен на первенстве Вооруженных Сил СССР. Позже, в начале октября, Власов стал новым чемпионом мира в своем весе**и, вырвав 153 килограмма (или 337.25 фунтов), превзошел мировой рекорд в рывке на три полных фунта.
На первый взгляд, в этих двух подвигах не было чего-то удивительного, потому как и до Власова другие тяжеловесы, и в особенности Эндерсон, поражали приверженцев железной игры своей феноменальной силой. Но знатоки тяжелой атлетики, взглянув на Власова, не могли взять в толк, как возможно, что атлет, весящий всего 253 фунта (114,7 кг), побивает силачей гораздо более тяжелого веса, чем его собственный. Они рассуждали, что, должно быть, существует некий секрет, объясняющий успех Власова. И они были правы. Секрет Власова заключается в способе его тренировок.
В Советском Союзе методики тренировки тяжелоатлетов в легких и тяжелых весовых категориях столь же непохожи, как ночь и день. В дополнение к упражнениям со штангой искушенные легковесы много занимаются бегом, прыжками в высоту и длину, играют в футбол, баскетбол и волейбол. Все это помогает им развить скорость, проворство, выносливость и избавиться от дополнительного жира. Но"гиганты" традиционно игнорируют эти дополнения в своих тренировках.
"Почему бы нам, более тяжелым атлетам, не тренироваться так же,как наши легковесы? - однажды задался вопросом Власов. - Большая скорость должна привести к большей силе".
После обсуждения этого с тренером Суреном Богдасаровым, Юрий Власов радикально изменил свою тренировочную систему.
Collapse )